Последние новости
0
2005

СТАТУС РУССКОГО ЯЗЫКА В АРМЕНИИ И ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

На днях в парламенте был поднят вопрос о запрете использования водительских прав Армении на территории России. Как заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон МАРУКЯН, стала поступать информация о том, что запрет на использование иностранных водительских удостоверений распространен и на граждан Армении. По словам Марукяна, подобный запрет абсурден, учитывая тот факт, что Армения является членом ЕАЭС.

"НИКТО ВО ФРАНЦИИ НЕ СТАНЕТ ЗАПРЕЩАТЬ БЕЛЬГИЙЦУ ВОДИТЬ транспортное средство с бельгийским водительским удостоверением, - сказал Марукян, добавив: - Вопрос обсуждался с российскими коллегами как на уровне парламентариев, так и на уровне премьер-министра Армении, но остался нерешенным".

"Мы ранее проводили правовой анализ этой нормы - п.12, статьи 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и пришли к выводу о ее неконституционности, а также противоречии нормам международного права. В частности, данная статья не соответствует статье 41 Венской конвенции о безопасности дорожного движения 1968 года, которую признали как Российская Федерация, так и Республика Армения, а также противоречит статье 96 Соглашения о создании Евразийского экономического союза, - комментирует ситуацию президент Ассоциации юристов "АРМРОСС", адвокат Рубен КИРАКОСЯН. - Армения как полноправный члена ЕАЭС имеет правомочия обратиться в суд Евразийского экономического союза, уполномоченный рассматривать споры между членами союза в случаях несоответствия национального законодательства нормам ЕАЭС, ее статье 96. Убежден, что вопрос нужно срочно решать, так как гражданам Армении текущее положение грозит систематической административной ответственностью по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа от 5 до 15000 рублей. А наличие административного наказания у иностранного гражданина является основанием для депортации без права въезда в РФ сроком до 5 лет, а ведь у многих тут семьи, жилье и единственный заработок…"

О ЧЕМ ЖЕ ГЛАСИТ ПРЕСЛОВУТЫЙ П.12 СТАТЬИ 25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О безопасности дорожного движения"?  "Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи".

В п.13 читаем: "Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Кыргызстана, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами".

"Какая связь между статусом русского языка в Армении и водительскими удостоверениями, непонятно, - продолжает Р.Киракосян. - Нужно отменить эту действительно абсурдную норму в российском законодательстве на уровне Госдумы, причем действовать надо незамедлительно. К решению вопроса должны подключиться все уполномоченные структуры, включая Посольство РА в России…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      746

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

    • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
      2019-02-14 14:29
      1060

      Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".

    • КУДА УЕДЕШЬ НА ЭТОЙ ПРОГРАММЕ?
      2019-02-13 16:28
      899

      Из Википедии: "Культ личности - возвеличивание отдельной личности (как правило, государственного деятеля). Основа автократии".

    • Арцрун ОВАННИСЯН: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ОЗВУЧИВАЮ ДАВНО"
      2019-02-12 13:46
      549

      Военнослужащий-контрактник погиб в результате огнестрельного ранения в Армении, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун ОВАННИСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян: боюсь, что общество начинает терять веру
      2019-02-14 15:53
      521

      Фракция «Процветающая Армения» представила несколько предложений относительно программы правительства, и если они будут проигнорированы, фракция проголосует против этой программы, заявила сегодня в парламенте депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает aysor.am/ru.

    • Шерман призвал прекратить блокировать законодательные инициативы о Геноциде армян
      2019-02-14 13:39
      431

      Американский конгрессмен Брэд Шерман призвал администрацию президента США Дональда Трампа прекратить блокировать законодательные инициативы Конгресса по вопросу признания Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА) в своем Twitter, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      352

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.  

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1110

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?