Последние новости

Агаси Енокян: Объявлено об открытии сезона охоты на СМИ

Политолог Агаси Енокян написал на своей странице в Facebook, что 2019 год станет в Армении годом давления на средства массовой информации, передает aysor.am.

«2019 год станет в Армении годом давления на прессу.

 Среди экспертов нет сомнения в том, что Никол Пашинян не может противостоять давлениям в вопросе Карабаха, и, в конце концов, пойдет на серьезные уступки. Не исключается, что эти уступки настолько усугубятся, что в дальнейшем поставят под сомнение существование Республики Армения, однако граждане Армении не обсуждают эти проблемы. Вместо этого в общественную повестку привнесены многочисленные другие вопросы – экология, коррупция, права человека, права пожизненно осужденных, и т.д. Конечно, все они важны для развития Армении, но лишь в том случае, если Армения продолжит существовать.

 Важнейшая причина распространения этой ложной повестки – в отсутствии оппозиции. Сложно представить, что «Процветающая Армения» или «Светлая Армения» могут выдвинуть проблемы безопасности перед правительством Никола Пашиняна, поскольку являются разветвлением этой власти.

 Внепарламентская оппозиция все еще залечивает свои раны после потери власти и поражения на выборах.

 Институциональным оппонентом Никола Пашиняна могут быть лишь СМИ, и именно по этой причине он с начала года приступил к тому, чтобы заставить замолчать прессу. После неадекватной бурной реакции на публикацию о хаше представителей власти, Никол Пашинян заявил, о том, что 90% средств массовой информации владеют бывшие власти. Затем примыкающие к нему эксперты начали заявлять о необходимости перераспределения собственности в этой сфере. Лилит Макунц усугубляет мысль Никола Пашиняна и требует благодарности общества для подавления средств массовой информации. Одним словом, объявлено об открытии сезона охоты на прессу», - написал Агаси Енокян.

https://www.aysor.am/ru/news/2019/01/21/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8-%D0%95%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%8F%D0%BD/1515324

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 22-Янв-2019
    Г. Енокян, может Вы и правы. Но у меня, простого читателя вполне конкретный вопрос--- а о чем писали наши СМИ(90%) до того?? Разве они ,кроме заказных статей и сплетни, писали что-нибудь ВАЖНОЕ, например-- о био-лабораториях?? Или об Амулсаре?? Или о дурацком и унизительным для Армении т.н. "соглашения ...с ЕС"?? А?? Писали?? Наши СМИ настолько ХАЙТАРАКЕЦИН сами себе последние десятилетия, что потеряли всякое доверие ! Разве не так?? А Вы перелистайте эти СМИ ! Пусть эти 90% научаться честной журналистики, перестанут писать по методичке(иногда одними же словами) за деньги соросов и других. Ведь все эти грязные и лживые стати не принесли ожидаемого результата,правда? Разве не хватит за счет русофобии заработать ? Ведь САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГОНОРАРЫ получали те, кто ОСОБЕННО НЕПРИЛИЧНО И ЛЖИВО ПИСАЛ ! Это-- ФАКТЫ! Ведь "свобода слова"--- это еще и ответственность! НЕ так?? К стати, сказанное мною касается не только нашим СМИ. Я думаю, это сегодня проблема глобального масштаба, ибо сегодня потеряли всякое доверии и некогда уважаемые мировые СМИ,особенно после Сирии! Сирия оказалась настоящей ЛАКМУСОВОЙ БУМАГОЙ! Сирия показала всех без масок, и СМИ тоже!
    Ответить
  • Эдвард 22-Янв-2019
    Никол понял, что недовольство народа во многом ,было связано и чрезмерной лояльностью Сержа к лживым СМИ, к необоснованным числом в стране всяких иностранных НПО, к чуждым нашему народу "ценностям" Запада....и к абсолютно лишним доверительным, но унизительным для Армении отношениям с Западом..... Понял и то, что если он продолжит такую же "слишком" политику, народ его тоже "КМЕРЖИ". Нельзя за счет сохранения власти перейти РУБИКОН. Так что, уважаемы журналисты, научитесь быть ЧЕСТНЫМИ, тем более в стране есть ОТЛИЧНЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ( которых ,конечно , не назову, дабы не "сожрали" их!))))) Берите пример от них! Честь важнее денег! Тем более --грязных денег сороса!
    Ответить
  • Н.К. 23-Янв-2019
    Г Енокян, а может быть Вы знаете, почему некий Пол Гобл почти ежедневно дает интервью "168 жам"? У него какой то договор с этой газетой? А главное-- ничего из сказанного этого человека никогда не сбывается! Тогда почему с таким упорством газета по всем вопросам спрашивает его "мнение"?))))))..... Раньше была какая-то женщина из ЕС--- зам. или зам.зама какой то начальницы(кажется тоже Пол) ,тоже все время "устрашала" читателей "168 жам")))). Потом исчезла .... Я хочу понять: по какому принципу они сотрудничают, кто кого выбирает???!!!
    Ответить
  • Н. К. 23-Янв-2019
    )))Вспомнил имя этой исчезнувшей женщины--- Аманда Пол!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Фонд расширяет деятельность
    2019-03-22 20:05
    170

    Фонд страхования военнослужащих расширяет свою деятельность и выплатит компенсации семьям армянских военнослужащих, пострадавшим или погибших в 2008-2014 гг.

  • Сирийская территория, оккупированная Израилем
    2019-03-22 20:04
    162

    Голанские высоты - это сирийская территория, оккупированная Израилем, заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами, передает News.am.

  • В повестке и на столе переговоров
    2019-03-22 20:03
    170

    Вопрос о признании независимости Карабаха стоит на повестке дня и на столе переговоров, заявил на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям при обсуждении доклада о процессе реализации реформ и достигнутых результатах заявил заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц, отвечая на вопрос депутата от партии "Процветающая Армения" Тиграна Уриханяна.

  • Какой день нужен в апреле?
    2019-03-22 18:14
    195

    Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЖУРНАЛИСТЫ ОБСУЖДАЮТ ЖУРНАЛИСТИКУ
    2019-03-21 14:30
    672

    В ереванском филиале МГУ им. М. В. Ломоносова состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждалась актуальная тема: "Журналистика и индустрия: от теории к практике". Мероприятие,  организованное совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, было призвано определить место журналиста в меняющемся мире, возможные контакты между действующими СМИ и учебными заведениями, выпускающими журналистов разной специализации.

  • ССС "ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА" В АРМЕНИИ:
    2019-03-19 12:12
    588

    газета требует не раскрывать источники информации На прошлой неделе газета "Жоговурд" (Народ) опубликовала допросы трех свидетелей по делу 1 марта, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна. После публикации статей Спецследственная служба возбудила уголовное дело по факту публикации материалов предварительного следствия, передает newsarmenia.am.

  • ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРЕССУ?
    2019-02-18 11:02
    1916

    Карабахскую хронику советские СМИ начали вести с 1988 года, хотя конфликт возник годом раньше. 1987-й ушел на наведение тумана и запудривание мозгов. С 1988-го закрывать глаза на происходившее стало невозможно. И вот уже тридцать лет тема не сходит с газетных полос и телевизионных экранов. Как к Карабаху и "событиям вокруг него" отнеслись в главном правительственном официозе СССР, газете "Известия", можно узнать из стенографического отчета редакционной летучки (N872), состоявшейся 30 марта 1988 года.

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕТЕР ЗАМЕТАЕТ ЗАКОН
    2019-02-07 16:40
    1492

     Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, а на вопрос судьи о том, как он в качестве пострадавшего относится к амнистии членов группы "Сасна црер", начальник Полиции РА ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", - заявил Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.