Последние новости

Докладчик ПАСЕ о выборах в Армении: 70 % за одну партию - большое доверие, но и большая ответственность

Мирная, так называемая "бархатная революция" в сочетании с политической волей нынешних властей позволила провести демократические выборы в Армении. Об этом заявил докладчик от Александр Поцей во время зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает NEWS.am.

Поцей представил доклад о наблюдении за досрочными парламентскими выборами в Армении.

Докладчик поздравил Армению с выборами, но отметил, что одних демократических выборов недостаточно, и избранные представители Армении должны начать правовые реформы для консолидации демократического процесса в стране.

Поцей отметил, что Ассамблея наблюдала за всеми выборами в Армении с 1995 года, и подчеркнул, что, несмотря на сложную избирательную систему и сообщения о случаях запугивания через социальные сети, нарушения на выборах, которые омрачали многие выборы в прошлом, отсутствовали во время этих выборов.

При этом он указал на некоторые случаи запугивания в социальных сетях.

"70 % голосов за одну партию - это большое доверие, но и большая ответственность", - подчеркнул докладчик, говоря о победе блока "Мой шаг".

Представляя выводы наблюдателей ПАСЕ, он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в Армении были проведены с соблюдением основных свобод и пользовались широким общественным доверием, которое необходимо сохранить путем дальнейших избирательных реформ.

Делегат ПАСЕ подчеркнул, что предвыборная кампания завершилась телевизионными дебатами в прямом эфире и в целом характеризовалась сбалансированным освещением на общественном телевидении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ