Последние новости

Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики

Несмотря на то, что у партий было ограниченное время для проведения предвыборной кампаний в Армении, досрочные парламентские выборы были организованы эффективно и результативно. Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами от Европарламента Хайди Хаутала на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает NEWS.am.

Тем не менее, она указала на подстрекательскую риторику в сети, которая вызывает обеспокоенность. "Вопросы, которые мы рассматривали как проблемные, включали финансирование избирательных кампаний, требование гражданства, управление списками избирателей и необходимость усиления участия женщин в политической жизни", - заявила она, информируя делегации о миссии по наблюдению. Хайди Хаутала высоко оценила участие гражданского общества в избирательном процессе и указала на сильное общественное доверие к избирательному процессу.

"Ожидания велики от реформ и улучшения жизненных условий", - добавила она. Депутат Европарламента заявила, что в последние несколько месяцев Армения занимала важное место в повестке дня внешней политики ЕС, а также напомнила о предварительном вхождении в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией. "Если Армения будет нуждаться в дальнейшей поддержке необходимых реформ, мы должны быть готовы оказать еще большую помощь в деле углубления отношений Армения-ЕС", - подчеркнула она. Подводя итоги своего доклада, Хаутала отметила, что мы "можем сделать вывод, что результат выборов действительно отражал волю народа, в то время как в апреле 2017 года это было не так".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ