Последние новости

ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС

Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

По ее сведениям, для ФРГ это исторический максимум депортации в пределах ЕС. Число депортированных значительно выросло и по сравнению с 2017 годом - с 7102 человек за 12 месяцев до 8658 за 11 месяцев. В 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, то есть ответственность за соискателя возлагалась на другую страну - участницу ЕС. Согласно данному договору, вопросом предоставления убежища конкретному лицу должна заниматься страна, в которой этот человек зарегистрировался после прибытия в Европу впервые.

За неполный 2018 год германское ведомство BAMF направило в другие страны ЕС более 51,5 тыс. запросов на принятие находящихся в ФРГ беженцев. При этом более 35 тыс. из этих запросов были одобрены. Чиновники также отмечают значительное увеличение доли реализованных запросов. Если в 2017 году этот показатель составлял 15,1% от общего числа решений, то в 2018 году он достиг отметки 24,5%.

В минувшем году властям ФРГ не удалось выслать ни одного мигранта в Венгрию. Премьер-министр Венгрии евроскептик Виктор Орбан неоднократно подвергался критике ЕС за препятствие реформированию Дублинского соглашения и антимиграционную политику. Лишь пять человек были переданы Греции, где, по мнению германского правительства, большинство запросов на передачу беженцев отклоняется безосновательно. Депортация мигрантов в Болгарию также осложняется рядом обстоятельств - в двух из трех случаев процесс высылки был приостановлен в судебном порядке. Зато Италии в 2018 году был передан каждый третий соискатель, высланный из ФРГ в страны ЕС.

В совокупности государства Евросоюза передали Германии 7205 мигрантов, почти половина из них выслана греческими властями.

Летом 2018 года лидеры ЕС взяли на себя обязательство по реформированию Дублинского соглашения. Европейские политики неоднократно отмечали, что миграционный кризис нарушил работу системы распределения переселенцев, и многие страны европейского сообщества отказываются принимать у себя беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ