Последние новости

Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов

Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

Он, в частности, отметил: "Удивительно, что наиболее обсуждаемой темой стали так называемые "щедрые" вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками, типа, смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить. 

Следующий важнейший момент: несмотря на то, что мы поставили четкую цель сделать сферу государственного управления конкурентоспособной с частным сектором, как минимум с точки зрения зарплат, тем не менее, есть четкое решение о том, что это должно быть осуществлено не за счет предоставления дополнительных средств из бюджета, а за счет сбережений, которые сформируются в результате эффективного управления. И именно это мы осуществили. Причем 80% источников распределения вознаграждений образовалось не только в результате прямых сбережений, а за счет сбережений конкретного фонда зарплат. Конечно, то, что пресса следит за нашей работой через лупу, можно лишь приветствовать, но, тем не менее, думаю, в этой истории есть недостаток объективности. Вторая наиболее обсуждаемая тема – увольнение руководителя Инспекционного органа по охране природы и недрам Артура Григоряна. С учетом бытующего мнения о том, что, мол, данное решение стало для самого Григоряна сюрпризом, отмечу, что ему заранее было сообщено о решении главы Правительства. А освободить от данной должности может только лишь премьер-министр страны. Кадровые назначения и увольнения же кабмина преследуют следующую цель – вовлечение в дело специалистов высокого уровня, эффективная организация работы Правительства и реализация предложенных задач".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      260

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
      2019-05-21 16:22
      428

      "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      261

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

    • ВАЗГЕН МАНУКЯН: НЕТ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2019-05-21 16:07
      248

      Сложившаяся ситуация может быть очень опасной для нашей страны. Об этом заявил на внеочередном заседании Общественного совета Армении глава ОС Вазген Манукян.