Последние новости

ЦЕЛЬ - ДЕВАЛЬВАЦИЯ ПОБЕДЫ

Итак, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил на 2 месяца арест Роберта Кочаряна, одновременно отклонив ходатайство адвокатов об освобождении его под залог. Это из хроники. Ну а за ней пласт рассуждений вслух...

ВО-ПЕРВЫХ, ВЫЗЫВАЕТ НЕПОНИМАНИЕ ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ АДВОКАТОВ. Почему они еще в июле 2018 г. не обратились в ЕСПЧ по делу "Армения против Роберта Кочаряна" с обоснованием, что в связи с тем, что Р. Кочарян, исходя из нормы Конституции РА, неподсуден по данной уголовной статье и что, несмотря на это, следственный орган выдвигает против него обвинение по данной статье УК РА, а суд РА,  несмотря на очевидный абсурд предъявленного обвинения,  удовлетворяет данное представление, просим от Европейского суда по правам человека квалифицировать арест Р. Кочаряна в качестве политического преследования, а его рассматривать как  политического заключенного? Любопытно, почему то, что можно было сделать в июле прошлого года, адвокаты собираются делать в январе 2019 г.? Ведь при такой линии защиты потеря темпа продуктивности адвокатской защиты приравнивается по времени как минимум к 5 месяцам.

Во-вторых, пора прекращать любительский подход к данному, так называемому уголовному делу и его "происхождение" искать в личной мести посредством так называемой персонифицированной вендетты. Конечно, ненависть животного уровня в данном уголовном деле имеет место быть, но не она "путеводна". Не она, а политика имплементации оплевывания победы за Карабах через приравнивание субъектных носителей этой победы к обыкновенным уголовным преступникам.

Тут и президент Р. Кочарян, и генерал-полковник М. Арутюнян, и генерал-полковник Ю. Хачатуров, и генерал-полковник С. Оганян, и генерал-лейтенант М. Григорян, и генерал-лейтенант А. Агабекян, и генерал-лейтенант Л. Мнацаканян. Технология проста. Приравнивая героев войны к ординарным уголовным преступникам (убийцам, взяточникам и ворам), тем самым девальвировать в общественном сознании личностные характеристики этих неординарных людей и через это обесценивать и дискредитировать как саму победу, так и причины этой войны. Ну и через такое критическое переосмысление вывести за рамки армянской культурологической общности победу за Карабах. Последнее придаст этой победе криминально-преступное сопровождение. Что при соответствующей идеологической обработке, возможно, "опустит" порог сопротивляемости армян в вопросе соблюдения территориальной целостности Азербайджана, предполагающем вертикальную подчиненность Степанакерта Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      1610

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • "Жоховурд": Зейналян откроет дело против 11 судей
      2019-03-19 11:41
      305

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян собирается открыть дисциплинарные процессы против 11 судей гражданской палаты Кассационного суда. Об этом пишет газета "Жоховурд".

    • Адвокаты Кочаряна обжалуют решение
      2019-03-15 20:06
      761

                   Суд первой инстанции констатировал, что возможность уклонения экс-президента Армении Роберта Кочаряна от следствия невозможна, заявил адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян после заседания суда, на котором было удовлетворено ходатайство о продлении срока ареста Р. Кочаряна.

    • Известна дата решения суда по делу Роберта Кочаряна
      2019-03-14 21:33
      539

                Суд в Ереване завершил рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста бывшего президента Армении.