Последние новости

Осудившая Геноцид армян сенатор поборется за пост президента США

Сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис накануне объявила о том, что он приняла решение баллотироваться на пост президента США в 2020 году, передает rusarminfo.ru.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) напоминает, что Камала Харрис, занимавшая высокие посты в судебных и законодательных органах США, неоднократно выступала с призывом признать Геноцид армян.

"Будучи Генеральным прокурором Калифорнии, Камала Харрис выступала за предоставление штатам Америки прав принимать законы, касающиеся Геноцида армян. Она также отстаивала права американских армян, переживших Геноцид, в вопросе получения страховых выплат", — сообщает ANCA на своей странице в Facebook.

В публикации отмечается также, что в должности сенатора от Калифорнии Харрис поддержала представленную в Конгрессе резолюцию о признании Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) выступил с сообщением по поводу решения сенатора от Штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибрэнд баллотироваться в президенты США в 2020 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      307

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      360

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      320

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4703

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.