Последние новости

Адвокаты Манвела Григоряна обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном присвоении оружия и боеприпасов, предъявят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Орган, реализующий производство, и прокуратура со своими соратниками-протестующими сделали все, чтобы дело дошло до ЕСПЧ. Мы можем обратиться в ЕСПЧ по 2-3 эпизодам по делу Манвела Григоряна. Одним из них являются проблемы, связанные с его здоровьем, второе – вопросы, связанные с 5-ой статьей, то есть, в чем именно обвиняется данное лицо, в обвинении не уточняется, чье (имущество)  было присвоено... И в -третьих, мы считаем, что право об освобождении под залог является правом, гарантированным Европейской конвенцией, однако это право было нарушено судьей под уличными давлениями. Проблема связана не только с состоянием здоровья Манвела Григоряна. Вчера в уголовно-исполнительном учреждении умер заключенный, и кажется, действующий ныне прокурор и руководители следственных органов особо не обращают внимания на это. Им кажется, что это может стать обычным явлением», - сказал адвокат.

Он отметил, что в постреволюционной Армении распространилась новая тенденция опротестовывания освобождения под залог и выразил мнение, что происходит грубейшее нарушение прав человека.

«Это используется не для реализации правосудия, а для реализации мести путем избирательного правосудия», - отметил юрист.

Адвокат добавил, что его коллеги направили в ЕСПЧ также материалы дела о повреждении автомобиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      165

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      180

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      226

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      268

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      518

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • 6 решений ЕСПЧ по Техуту
      2019-02-15 08:58
      368

                 Европейский суд по правам человека вынес решение по нескольким отдельным искам граждан Армении в связи с делами против ЗАО «Техут».

    • Адвокат Манвела Григоряна: новое обвинение - "фейк"
      2019-02-14 18:13
      524

      Новое обвинение, предъявленное бывшему депутату армянского парламента Манвелу Григоряну, являются "фейком". Об этом заявил в интервью Sputnik Армения его адвокат Арсен Мкртчян.

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      450

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.