Последние новости

Любители животных проводят акцию протеста

Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.

«Первое требование заключается в том, что нас не включили в работы созданной в мэрии комиссии по вопросам Ереванского зоопарка и поднятые нами вопросы игнорируются. Во-вторых, требует немедленного прекращения полномочий директора зоопарка, он не учитывает замечания любителей животных и увольняет сотрудников зоопарка без оснований. Третье требование – мэрия Еревана не предпринимает достаточных мероприятий по части выявления нарушений в зоопарке», – отметил он.

По словам А. Умршатяна, если на их требования не ответят, их акции станут каждодневными.

К участникам акции протеста вышел пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян и предложил встретиться с начальником управления Культуры – Гошем Саркисяном.

В свою очередь Г. Саркисян, выслушав требования участников акции протеста, отметил, что распоряжением мэра Еревана создана рабочая группа, уже состоялось множество обсуждений, и рассматриваются не только предложения включенных в группу людей, а также лиц, не включенных в группу.

«Предложения требуют тщательного изучения. Не будет такого вопроса, четкого ответа на который бы мы не дали. Мы не защищаем интересы кого-либо, защищаем интересы зоопарка и не занимаем другую позицию», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ