Последние новости

Кто перерезал кабель в Грузии?

Повреждение кабеля в Грузии привело к перебоям с интернетом в Армении: абоненты армянской телекоммуникационной компании Ucom утром в понедельник столкнулись с проблемой связи, передает Newsarmenia.am.

По словам пресс-секретаря компании Дианы Мнацаканян, интернет в Армении периодически отключается из-за повреждения международного кабеля, который находится на территории Грузии. "По предварительным данным, кабель на территории Грузии перерезан, причины на данный момент выясняются. Наши специалисты уже находятся на месте и постараются в краткие сроки восстановить соединение", - сказала она.

Источник напоминает, что Армения получает доступ к международной сети интернет посредством оптоволоконного кабеля, который проходит через территорию Грузии. В последнее время появились слухи о возможной продаже оптоволоконного кабеля крупнейшего грузинского интернет-провайдера "Caucasus Online". Согласно слухам покупателем может стать азербайджанская компания.

Кабель был проложен компанией "Caucasus Online" в 2008 году по дну Черного моря и кратчайшим путем доставляет интернет из Европы в страны Закавказья. Посредством данного кабеля обеспечивается 85% интернета Армении, 50% интернета Азербайджана и 55% - Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1582

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • Акоп Аршакян: YouTube-блогеры будут облагаться налогом
      2019-03-12 17:52
      549

      По вопросу армянофикации YouTube будет создана рабочая группа с участием бенефициаров этой сферы, заявил сегодня на брифинге в парламенте министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

    • Почему армянские сайты заблокированы в России?
      2019-02-06 18:02
      568

      Работа ряда армянских новостных сайтов, в том числе, Aysor.am заблокирована на территории России.

    • ИНТЕРНЕТ-РАЗВЕДКА, ИЛИ МОЖЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ЛИШИТЬ АРМЕНИЮ СВЯЗИ?
      2019-01-29 17:51
      2364

      Газета "Грапарак" в номере от 29 января сообщила, что, дескать, "над Арменией нависает новая угроза". Согласно публикации, в последнее время ведутся интенсивные переговоры между азербайджанской компанией и одним из крупнейших интернет-провайдеров Грузии Caucasus Online о покупке волоконно-оптического кабеля длиной в 1200 км.