Последние новости

На ААЭС доставлен второй турбогенератор

Госкорпорация Росатом осуществила поставку второго турбогенератора на Армянскую АЭС, в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Об этом сообщила пресс-служба АО "Русатом Сервис", входящего в структуру Госкорпорации, передает arka.am/ru. 

"Это оборудование нового поколения позволит повысить эффективность станции и увеличить выработку электроэнергии", - говорится в пресс-релизе. 

Первый турбогенератор был доставлен в 2017 году и уже заменил отработавший свой ресурс агрегат, который проработал на станции с конца 1970-х годов.

"После модернизации оборудования на ААЭС, которая предполагает также замену турбин, трансформаторов, СПП, конденсаторов, восстановление градирен, при том же объеме расходуемого топлива мы будем вырабатывать энергии на 40 МВт больше нынешнего уровня. Увеличение КПД даст возможность снизить затраты на единицу вырабатываемой электроэнергии, что крайне важно для стабилизации отпускных цен", - отметил генеральный директор Армянской АЭС Мовсес Варданян.

"Все необходимое оборудование для проведения модернизации ААЭС в 2019 году доставляется или уже доставлено на ААЭС. Монтаж и наладку всего оборудования и систем мы планируем осуществить в установленные сроки", - отметил заместитель директора по управлению проектами "Русатом Сервис", руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов.

По оценкам экспертов, АЭС может функционировать до 2016 года, однако, Евросоюз настаивает на прекращении работы этой АЭС. Армения намерена построить новый атомный энергоблок мощностью 600 МВт, строительство планируется начать в 2018-2019 годах. Общая стоимость проекта - около $5 млрд. 

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 05-Фев-2019
    Я не специалист, но думаю, если старый блок работал почти 50 лет, почему новый не сможет поработать столько же?? ЕС настаивает..... Может быть ЕС завтра решит , что Армения вообще не должна существовать как Государство?? А кто , именно, в ЕС решает эти вопросы?? ((((. КТО?? КОНКРЕТНО! Может он взяточник и за деньги Алиева решил?? Ведь уже выявили несколько взяточников!!!(((( Наша АЭС--- самая безопасная в мире, об этом в разные годы говорили лучшие МИРОВЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ