Последние новости

Армянская керамика Иерусалима в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО?

Израильская газета The Jerusalem Post опубликовала примечательную статью, в которой представлены явления, характерные для конкретной страны, которые должны быть включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ООН по вопросам образования, науки и культуры).

Представлен список из шести пунктов, который, по мнению автора статьи, должен быть включен в список ЮНЕСКО.

"С 1922 года армянская глиняная посуда ручной работы стала распространенным атрибутом в Иерусалиме. Их дизайн с цветочным узором стал визитной карточкой иерусалимского ремесла", - говорится в статье.

Автор статьи также пишет, что культурное разнообразия Израиля в лице армянской общины должно быть включено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Издание предложило включить в список ЮНЕСКО еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент шофар, чтение торы, современную поэзию на иврите, израильские народные танцы и свадебный ритуал "Хамир".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      168

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      184

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      227

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      269

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кочари включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия
      2017-12-06 14:33
      916

      Армянский танец Кочари внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято комиссией по образованию, науке и культуре. Об этом сообщается на странице ЮНЕСКО в Twitter, передает Aysor.am.

    • ВСЕГО 3 ПАМЯТНИКА В СПИСКЕ ЮНЕСКО
      2017-11-15 15:48
      3815

      Необходимо взаимодействие общества, государства, ЮНЕСКО В деле сохранения памятников культурного наследия большую роль играют местные общины. Ни государство, ни тем более ЮНЕСКО не может следить за состоянием того или иного памятника

    • Включение армянского города Ани в список ЮНЕСКО может гарантировать сохранение памятника - замминистра
      2016-07-20 18:59
      818

                   ЕРЕВАН, 20 июля. Включение армянского средневекового города Ани в список мирового наследия ЮНЕСКО дает некоторые гарантии его сохранности, сказал журналистам в среду заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян, передает Новости-Армения.

    • КРАСАВИЦЫ-СОЛОНКИ
      2012-06-30 00:00
      1130

      Ануш, Вардуш, Наре, Маре и другие           В современном культурном многообразии запутаться совсем не сложно. Особенно детям и подросткам, которые родились чуть ли не с компьютерной мышью в руке и научились перелистывать страницы интернета намного раньше, чем ходить. Что наше, родное и национальное, а что чужое, но не менее прекрасное в архитектуре, скульптуре, живописи, музыке, танцевальном и других видах искусства? Истинность ответов на эти вопросы, которые предлагает сегодня интернет, а с ним зачастую и остальное информационное поле, нередко можно поставить под сомнение. Посему остается лишь…