Последние новости

В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

КСТАТИ, факт давления уличных акций на суд зафиксировали все ведущие издания. При этом многие из них указали на то, что акции за возвращение Манвела под арест были инициированы конкретными лицами, которые имеют связь с криминальными кругами и уже предприняли передел сфер влияния в Эчмиадзине и прилегающих общинах. За акциями протеста с требованием отставки сельского старосты легко угадывался почерк тех, кто долгие годы был вынужден смирять свои аппетиты и амбиции, так как клан Григорянов считался доминирующим в Армавирском марзе.

 Ситуация в общине Аршалуйс настолько накалилась, что власть была вынуждена  делегировать на место событий  депутата Тагуи Казарян, которая попыталась организовать диалог между руководителем общины и участниками акций. Диалог не получился, стороны были настроены весьма агрессивно по отношению друг к другу. Усилиями полиции удалось разблокировать здание общинной администрации, однако страсти не унимаются. Более того, участники акций пытаются блокировать даже марзовую администрацию с требованием отставки руководителя общины Аршалуйс и других общин марза. 

Зарзанд Григорян не собирается подавать в отставку и утверждает, что на предстоящих в октябре выборах вновь одержит победу. Жители общины в свою очередь организовали сбор подписей с требованием его отставки. В качестве главной причины отставки жители назвали не злоупотребление служебным положением или другие нарушения,  а требование руководителя общины  выплатить налоги. Иными словами, жители Аршалуйса не желают платить налоги и по этой причине затеяли акции протеста  с требованием отставки  сельского старосты.

Казарян удалось уговорить Григоряна повременить со сбором налогов до конца апреля, когда появится урожай. Зарзанд согласился, но это вовсе не означает, что в общине Аршалуйс воцарится покой. До октября еще много времени, а налоги никто платить не хочет. Жители общины говорят, что не желают отдавать деньги представителю бывшего местечкового клана, а хотят поставить на его место своего человека. На самом деле участники уличных акций уже вошли во вкус и, после того как им удалось добиться повторного ареста генерала Манвела, решили выразить недоверие его племяннику, а заодно и удовлетворить  аппетиты представителей других кланов, которые уже приступили к переделу сфер влияния в марзе.

Тем временем после повторного ареста генерал Манвел был переведен в Медицинский центр "Наири" в связи с ухудшением здоровья. Консилиум решил, что ему показано стационарное лечение. Состояние генерала оценивается как средней тяжести. 

 

 

 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Фев-2019
    Это уже не протест, а---- БАНДИТИЗМ! По этому чойту давно "тюрьма плачет"!! Про него такие ужасы рассказывали 20 лет назад..... пусть проверяют....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
    2019-02-12 11:28
    567

    Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.

  • НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
    2019-02-11 13:02
    718

    Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.

  • НА ПОВЕСТКЕ - ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ
    2019-02-11 10:59
    1085

    "В Армении должно быть создано новое национальное движение сопротивления, которое в первую очередь займется национальной идеологией, защитой Церкви и поиском национальных решений. Должен быть создан христианский национальный фронт, который будет надпартийным". Такую идею в одном из последних публичных выступлений озвучил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

  • "СПАРАПЕТ ВАЗГЕН НЕ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ЛЕВОНУ И НИКОЛУ"
    2019-02-11 09:46
    938

    24 марта 1992 г. в Хельсинки было принято решение о проведении Минской конференции с повесткой о мирном урегулировании карабахской проблемы. Эту дату принято считать началом формирования международного подхода к проблеме. В 1994 г. в Бишкеке был подписан документ о прекращении огня, а спустя 3 года, в 1997 г., тема мира была озвучена Тер-Петросяном в известной статье "Война или мир? Время стать серьезными". Идея мира за счет сдачи освобожденных территорий увенчалась в 1998 г. вынужденной отставкой Тер-Петросяна, который, уходя, объявил, что к власти в Армении пришла партия войны.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
    2019-02-15 19:11
    181

    Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Мазманян присоединился к Галстяну
    2019-02-15 17:20
    222

              Сегодня 13-й день, как я объявил голодовку. Об этом говорится в заявлении, распространенном 15 февраля кинорежиссером Ованесом Галстяном.

  • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
    2019-02-15 16:37
    521

    После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    2019-02-15 10:46
    528

    Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.