Последние новости
0
2883

КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА

Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

ПРЕСС-СЛУЖБА компании сообщает, что соответствующее соглашение о реализации проекта было подписано между компанией и общиной г. Арарата 14 февраля текущего года. Ранее, в 2018 году, компания уже отремонтировала два корпуса детсада, что послужило стартом полной капитальной реконструкции всего детского сада, его обустройства.

В рамках проекта компания GeoProMining обязуется в течение двух лет завершить капитальный ремонт и обустройство детского сада. Кроме того, за этот период будут оснащены оборудованием и обеспечены новой  мебелью все службы и помещения садика. В числе проектных работ - реконструкция крыши и коммуникационных узлов, внутренняя отделка, а также обустройство дворовой территории и культурно-спортивной площадки. После завершения реконструкции детсад откроет двери перед 200 детьми дошкольного возраста.

Как заявил генеральный директор GPM Gold Анатолий ГОГОТИН, "в числе социальных программ GeoProMining особое внимание уделяет проектам детско-юношеского воспитания и образования. Адресатами этих программ выступают не только дети из семей сотрудников входящих в Группу компаний, но и все жители общин, где мы осуществляем свою деятельность. Здоровое, образованное и максимально подготовленное ко взрослой жизни молодое поколение - один из главных приоритетов наших социальных программ".

Глава муниципалитета Арарата Айк АЙКЯН подчеркнул: "Наличие современного, обустроенного и способного удовлетворить спрос горожан на дошкольное образование детского сада -актуальная и давно назревшая проблема для г. Арарата. Мы приветствуем готовность компании GeoProMining  помочь городу в ее решении и считаем, что тем самым компания внесет свой существенный вклад в социальное развитие города и комфортные условия образования и досуга наших детей".

КОМПАНИЯ GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining действуют в России и Армении. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия: Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Соткское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Компания вложила более $ 505 млн долларов в экономику Армении. Социальные инвестиции компании в Армении за последние 11 лет превысили 8,5 млн долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ЛИДИРУЕТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ АРМЕНИИ ПО ОБЪЕМУ ФАКТОРИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ В 12 МЛРД. ДРАМОВ
      2019-03-22 17:23
      213

      Америабанк по результатам 2018 года лидирует в банковской системе Армении по объему факторингового портфеля, сообщает пресс-служба банка.

    • МИССИЯ БОГОМЕРЗКОСТИ
      2019-03-22 13:12
      759

      Поистине - предают не чужие, предают свои. Об этом подумалось после прочтения на одном из армянских сайтов довольно странной статьи о Рубене Варданяне, известном российском социальном предпринимателе и филантропе.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      535

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      748

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ
      2019-03-14 11:52
      1788

      В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • СОЛНЕЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ В ДЕТСАДУ ВОСКЕВАНА
      2019-03-01 13:15
      2862

      ВиваСелл-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) запустили очередную совместную программу в Тавушской области.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      2820

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-02-11 12:58
      1211

      Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС с 2017 г. в рамках программы "Альтернативная энергия" в два этапа создали в селе Довег Тавушской области новую энергосберегающую инфраструктуру внешнего освещения.