Последние новости

Отменили из-за скандала

Саммит Вышеградской четверки, который планировалось провести в Иерусалиме на следующей неделе, отменен. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает News.am.

Чуть ранее от участив в этой встрече окончательно отказалась Польша. Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий в эфире национального телевидения назвал "неприемлемыми и расистскими" высказывания израильского министра иностранных дел Исраэля Каца и добавил: "Понятно, что наш министр иностранных дел Чапутович не поедет на саммит".

Днем ранее Кац заявил, что "многие поляки сотрудничали с нацистами" (во времена Второй мировой войны - Ред.), и процитировал слова бывшего израильского премьера Ицхака Шамира о том, что "поляки всосали антисемитизм с молоком матери". В МИД Польши для объяснений по этому поводу была вызвана посол Израиля в Польше Анна Азари.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      812

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Судейство "по старым правилам"
      2019-05-21 12:27
      437

      Скандальным получился заключительный матч 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В поединке "Лори" – "Пюник" была зафиксирована боевая ничья (2:2), однако на исход игры повлияла грубейшая судейская ошибка.

    • Первый канал России аннулировал итоги финала конкурса "Голос. Дети"
      2019-05-16 17:34
      373

      Первый канал после обнародования предварительных итогов расследования голосования на финале вокального конкурса "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принял решение аннулировать результаты финала. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС, передает Panorama.am.

    • Пашинян принял участие в официальном ужине
      2019-05-14 09:05
      280

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с руководителями стран Восточного партнерства принял участие в официальном ужине, посвященном 10-летию Восточного партнерства, который был дан от имени главы Евросовета Дональда Туска, передает NEWS.am.