Последние новости

САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

ЭТОГО следовало ожидать, имея в виду независимый характер Арама Завеновича, который не считает нужным делать вид, будто считает безупречными все решения и шаги власти. Известно, что в команде премьера доминирует подход, согласно которому Никол Пашинян - вне критики, а любое его слово - синоним истины в последней инстанции.

До известного заявления Пашиняна о том, что некоторые сторонники революции ведут сепаратные переговоры с республиканцами, Арама Завеновича как родного брата Спарапета Вазгена Саркисяна прочили на пост председателя Союза "Еркрапа". После скандального ареста генерала Манвела Григоряна Араму предложили баллотироваться на этот пост, и он согласился. После озвученного Пашиняном "разоблачения" те, кто предложил Араму возглавить организацию, вдруг заговорили о том, что брат Спарапета не участвовал в военных действиях за освобождение Арцаха. Арама стали подозревать в том, что он попытается поставить "Еркрапа" на службу своей партии и проч. Пашинян, напомню, обвинил своих партнеров по блоку "Елк" в переговорах с республиканцами, которые ведутся "во дворах и ресторанах". Арам Завенович отнесся к этому обвинению с известной долей юмора, после чего окончательно впал в немилость.

Тогда-то и появилась альтернативная кандидатура на пост председателя "Еркрапа" в лице Сасуна Микаеляна, причем оба претендента встретились с Пашиняном, но тот при встрече сделал вид, будто не желает вмешиваться во внутренние дела организации. В результате постоянных нападок Арам Саркисян отказался баллотироваться. Произошло это до недавнего заседания правления союза. Отныне на пост председателя военизированной общественной организации претендует только один человек, который пользуется доверием власти.

ЕСЛИ Союз "Еркрапа" возглавит Сасун Микаелян, то организация как была, так и останется придатком действующей власти. При республиканцах гарантом этого статуса был генерал Манвел Григорян, после его ареста организация долгое время не могла подготовиться к внеочередному съезду, который должен избрать нового председателя. Подготовка длилась довольно долго, правление постоянно работало с территориальными подразделениями союза. В итоге все пришли к согласию, а это значит, что на внеочередном съезде организации, который состоится в самое ближайшее время, на пост председателя "Еркрапа" будет баллотироваться Микаелян на безальтернативной основе. Совсем как при прежней власти!

Напомню к слову, что прежнее правление обсуждало идею коллегиального управления без наличия председателя. Микаелян эту идею отверг, высказавшись в пользу единоличного управления. Отвечая на вопрос, останется ли после внеочередного съезда генерал Манвел членом союза, Микаелян ответил: "Поживем -  увидим". По его словам, "Еркрапа" будет пополняться новыми членами, но и прежние члены союза тоже останутся. Напомню, что после смены власти сын Микаеляна был избран мэром Раздана. Сам Микаелян занимал этот пост в годы правления АОД. Сегодня он депутат парламента от фракции "Мой шаг" и кандидат на пост председателя правления "Еркрапа" - словом, лицо, приближенное к премьер-министру и пользующееся его доверием.

Кстати, 17 февраля в нескольких общинах Котайкского марза состоялись выборы в органы местного самоуправления, которые прошли при активном вмешательстве Микаеляна. СМИ еще до выборов публиковали сведения о том, что Микаелян, пользуясь близостью к премьер-министру, пытался во всех общинах провести своих людей…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2727

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2928

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      1948

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1016

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      341

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2730

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1016

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

    • В тхэквондо как в боксе
      2019-03-12 19:02
      566

      Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.