Последние новости

УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА

Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

НО МАРУКЯНУ объяснили, что он напрасно удивляется. Раньше, сказали ему, при прежних кровавых режимах, вся интеллектуальная мощь парламента была сосредоточена в оппозиционных фракциях, а потому власть и обсуждала с ними программу правительства и другие вопросы до пленарных заседаний. А сейчас ситуация изменилась. Сейчас вся интеллектуальная мощь сосредоточена в правящей партии - как в исполнительных, так и в законодательных ее структурах. И, дескать, пока такие выдающиеся мозги, как, к примеру, Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян и другие, пребывают в рядах партии власти, разговоры о предварительных обсуждениях просто неуместны. Дескать, пойдете на пленарное заседание, там все и обсудите.

Снова удивился Эдмон Марукян, но что поделать, пошел на пленарное заседание. На пленарном заседании удивление г-на Марукяна продолжилось. Сначала это было удивление от представленной программы, которая больше напоминала сборник праздничных здравиц. Г-н Марукян удивился и свое удивление высказал. Как и его коллеги по фракции. Но потом, когда ему и его коллегам отвечал премьер, удивился еще больше тому снисходительно-покровительственному тону, в котором глава правительства издевательски отвечал на поднятые вопросы. И, в частности, посоветовал Марукяну прибить у своего партийного офиса флаг Ватикана.

Эдмон Марукян снова удивился, флаг Ватикана никуда прибивать не стал, но удивление свое высказал. Ну и зря. Нечего столько удивляться... Г-ну Марукяну объяснили, что его удивление совсем неуместно, поскольку не имеет значения, каким именно тоном отвечал на вопросы премьер. Не важно это, г-н Марукян, важно, что вы имели право задать свои вопросы и получить ответы, а еще важнее то, что вы даже имели возможность проголосовать против программы правительства.

НА ЭТОТ РАЗ г-н Марукян удивился сильно-сильно. Дескать, господа бывшие коллеги по оппозиционной фракции, а что, раньше, при прежних кровавых режимах, у нас права задавать вопросы не было? Вроде как вместе задавали… А что, раньше, при прежних кровавых режимах, мы не могли голосовать против? Вроде как вместе голосовали… "Неужели вы считаете, что сделали нам большое одолжение, что дали возможность задать вопросы и не заламывали нам руки, дав возможность проголосовать против правительственной программы? В этом "новая Армения"? - все удивлялся и удивлялся г-н Марукян.

Странный человек, ей-богу. Неужели трудно понять: все то, что было до рюкзака и кепки, не считается! А потому удивляться не стоит. Спокойно сидите на месте и молитесь на флаг Ватикана. Или Великобритании. А если спокойно сидеть на месте не будете, спустим на вас провластную прессу и тогда вы такие о себе действительно удивительные вещи узнаете, что шуточки про флаг Ватикана покажутся вам изысканными комплиментами.

И ничего тут не оставалось делать г-ну Марукяну, как удивиться в очередной раз. Дескать, что вообще за дела, зачем все это? А затем, г-н Марукян, что это "новая Армения" - это раз, ситуация изменилась - это два, власть - такая странная штука, что меняет даже бывших коллег по оппозиции, - это три.

Ну и, наконец, дорогой наш Эдмон, чтобы столько не удивляться, надо-то всего ничего. Надо понимать, что, когда премьер представляет в парламенте программу правительства, надо спокойно сидеть на месте и внимательно слушать, а не считать себя все повидавшим усталым депутатом-классиком и распространять от нечего делать в социальных сетях очень-очень подозрительные стихи с очевидным подтекстом. Пусть даже если это классика от другого классика, литературного.

Основная тема:
Теги:
  • Н. К. 20-Фев-2019
    БРАВО, УВ. АВТОР!! Я горжусь талантом наших журналистов,ей богу!! Молодцы! Среди абсолютно тупых и плоских, есть множество и таких профессионалов.... СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!
    Ответить
  • Каро 20-Фев-2019
    "....Тигран Авинян, Араик Арутюнян, Лена Назарян, Тагуи Казарян ...." ----- все эти господа(!)-- пациенты "6-й палаты"! Да , еще и министр (простигосподи) ЗД Торосян! Он сравнил Пашиняна с Наполеоном!))))). Господи, что твориться?? Может быть они курят что-нибудь?? Срочно отправить всех к психиатру , или наркологу... Они становятся опасными для общества.
    Ответить
  • Галстян 20-Фев-2019
    А еще есть одна мадам -- с дурацкой улыбкой на лице... тупаяяяяяя))). Скажите, чтобы не улыбалась все время, на клоуна похожа. И не обижайтесь, ребята, вы сами должны были догадаться, что Парламент -- не ваше место, мы и дальше будем критиковать вас, ибо вы нашу страну превратили в балаган... Лучше--- если бы сами ушли со своим шефом.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!
    2019-03-22 15:32
    614

    Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

  • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
    2019-03-21 13:32
    769

    Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

  • РЕШИЛ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
    2019-03-20 14:33
    932

    Премьер провел четырехчасовую пресс-конференцию: похоже, Пашинян намерен вступить в заочное состязание с Путиным и Лукашенко в плане того, чья пресс-конференция будет длиннее. Пресс-конференцию провел не где-нибудь в правительственной резиденции, а в Матенадаране - тоже хороший ход.

  • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
    2019-03-18 14:52
    2159

    Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ