Последние новости

Роберт Кочарян: Необходимо прийти в себя

Экс-президент Арцаха, второй президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание по случаю Дня возрождения Арцаха, сообщает Panorama.am.

В опубликованном на странице экс-президента в соцсети Facebook поздравлении говорится:

"Дорогие соотечественники,

Сегодня – День возрождения Арцаха, очередная годовщина карабахского движения.Поздравляю вас.

Ровно год назад в этот день я находился в Степанакерте, где вместе с моими многочисленными боевыми товарищами и соратниками была возможность принять участие в мероприятиях, приуроченных к юбилею движения, вспомнить пройденный нами путь. В тот день с удовлетворением констатировал, что воля свободы, как и три десятилетия назад, царит в Арцахе. Это на самом деле бесценно.

Этот день, считаю, достоин большей оценки, нежели это принято. Роль и место карабахского движения в истории армянского народа является ключевой, как бы ни пытались руководствующиеся сиюминутными интересами люди её преуменьшить. Уверен, что будущие поколения достойно оценят его огромное значение.

К сожалению, обращаюсь к вам не только, чтобы поздравить и ещё раз подчеркнуть важность этого дня. Пришедшие к власти в результаты трудных внутриполитических и геополитических потрясений люди продолжают наносить сильные удары основам государственности Армении и Арцаха. Они целенаправленно предпринимают шаги для подрыва национального единства, вбить клин между различными слоями армянского народа, обесценить нашу историю и героев, ослабить дух нашей одержавшей победу армии. И не имеет значения – подталкивают ли на это внешние силы, или это делается исходя из идеологических взглядов духовных отцов, или просто для преодоления собственных комплексов. Все равно, во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, то есть – к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности.

Сегодня просто необходимо прийти в себя. Стоящие перед двумя нашими государствами вызовы усиливаются день ото дня. Для противостояния им необходима концепция развития и сплоченность.

Пропаганда ненависти, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя “миролюбивая” внешняя политика являются разрушительными для нас. Возможности преодоления тяжелейших последствий превращения страны в поле для опытов со стороны нескольких дилетантов может и не быть".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ