Последние новости

Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

"Армянское руководство, наверное, знало, зачем оно это делает. Понятно, что у Армении с Россией отношения завязаны не только на этом радующем лично меня факте. В очередной раз Россия убедилась, что Армения может помогать тем людям, которым помогать необходимо, в отличие от большинства стран запада. Предполагаю, что армянская помощь отправится в районы, не занятые исламистами. Скорее всего, в те районы, где живет армянская община, которая подверглась абсолютному разгрому. Так что, здесь можно сказать только большое спасибо", — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

По мнению эксперта, благодарность руководству Армении выразят и сирийские власти, которые и до этого относились к Еревану с добротой.

"Безусловно, сирийское руководство такие вещи не забывает и отношение Дамаска к Еревану будет еще лучше. Что касается значения для Армении, понимаете, в чем дело: любая страна сама думает, как себя позиционировать. Не случайно, в зоне карабахского конфликта армянское руководство (Карабаха) не разрушало мечети, а на территории Азербайджана рушились и продолжают рушиться памятники армянской культуры, истории, цивилизации — и в Нахичевани и за ее пределами", — отметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока также добавил, что доброе дело, вне зависимости от того, сегодня, завтра или послезавтра оно совершается, всегда укрепляет репутацию страны, и в этом плане, то, что сделано Арменией, является важным, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      638

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1653

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.

    • Игитян: гуманитарной миссии в Сирии никто не помешает
      2019-03-12 14:21
      340

      Все стороны, связанные с отправкой гуманитарной миссии из Армении в Сирию, так или иначе, выразили свою точку зрения. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 марта депутат от блока «Мой шаг», заместитель председателя постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям Ованес Игитян, передает Новости Армении - NEWS.am.