Последние новости

По случаю Дня защитника отечества

Торжественный прием по случаю Дня защитника отечества, отмечаемого 23-го февраля, состоялся 21 февраля в посольстве России в Армении. С приветственным словом к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Сергей Копыркин и глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает Newsarmenia.am.

Из высокопоставленных лиц в приеме приняли участие, в частности, директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, начальник Генерального штаба ВС Армении Артак Давтян, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, а также депутаты парламента.

Посол о роли армян в истории России

Копыркин отметил, что этот день является праздником не только российской истории.

"Излишне говорить о той роли, которую сыграли славные представители армянской нации на протяжении почти всей истории Государства Российского, становлении Вооруженных сил Российской империи, Советского Союза. Излишне говорить о той роли, которую сыграли представители армянской нации в обеспечении славы российского, советского оружия", - сказал он.

Посол отметил, что личный состав 102-й военной базы не только верно и честно исполняет долг перед Россией и ее гражданами, но и помогает обеспечивать безопасность и оберегать мир дружественной Армении.

"Российско-армянское военное сотрудничество сегодня уверенно развивается, российская армия, которая по праву считается одной сильнейших в мире, делится с Арменией накопленным за долгие годы опытом в сфере подготовки военных специалистов, поставляет новейшее образцы вооружения и военной техники, взаимодействует в совместных проектах", - сказал Копыркин.

Высокий уровень армяно-российского сотрудничества в оборонной сфере

Министр обороны Армении отметил, что российское присутствие в кавказском регионе коллективной безопасности является важнейшим сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению боевых действий в регионе и способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности.

"Особо хочется отметить два вступивших силу межгосударственных соглашения о создании объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности и об объединенной группировке Вооруженных сил России и Армении, значимость которых трудно переоценить и благодаря которому армяно-российский потенциал в регионе существенно возрос", - сказал Тоноян.

Министр заявил, что во время его недавнего визита в Москву 7-9 февраля были подписаны несколько документов, направленных на практическую реализацию положений, указанных в соглашениях.

Тоноян также отметил, что высоко оценивает уровень армяно-российских взаимоотношений в оборонной сфере."Это является дополнительным импульсом к дальнейшему развитию стратегических, союзнических отношений между Арменией и Россией во благо народов наших государств", - сказал он.

Российские пограничники на страже армянских границ

Тоноян подчеркнул, что личный состав пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Армении продолжает славные традиции своих предшественников, достойно решает стоящие перед ними задачи совместно с пограничными войсками Службы национальной безопасности Армении и надежно охраняет мирный труд армянского народа.

"Сегодня хочется также отметить повседневную благородную деятельность российских пограничников. Служба на границе всегда была одной из самых сложных, как по характеру задач, так и по условиям в которых приходится их выполнять", - сказал он.

Глава Минобороны Армении выразил уверенность, что тесное взаимодействие между странами в сфере обеспечения безопасности и впредь будет крепким и плодотворным.

Двустороннее партнерство в гуманитарной плоскости

Копыркин подчеркнул, что Россия высоко оценивает участие Армении в гуманитарной миссии в Сирии.

"Присутствие армянских специалистов на многострадальной сирийской земле в очередной раз подтверждает союзнический, особый характер наших взаимоотношений", - сказал посол.

Министр, в свою очередь, отметил, что сотрудничество в гуманитарной плоскости стало важной вехой в развитии армяно-российских отношений.Говоря об отправке армянской гуманитарной миссии в Алеппо, Тоноян выразил особую признательность руководству Министерства обороны России за оперативное решение вопросов всестороннего обеспечения армянских специалистов в их доставке к месту дислокации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении 9 мая отмечают праздник Победы и Мира
      2019-05-09 12:06
      316

      Рано утром президент Армении Армен Саркисян возложил венок у Вечного огня могилы Неизвестного солдата в ереванском парке Победы. Здесь же находятся глава МИД Зограб Мнацаканян, министр обороны Давид Тоноян, директор СНБ Артур Ванецян, начальник Полиции Валерий Осипян, руководитель КС Грайр Товмасян, мэр Еревана Айк Марутян, министры, депутаты.

    • НАШИ ГЕНЕРАЛЫ - ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ
      2019-05-09 10:02
      2620

      "Наши генералы стали жертвами политических интриг", - заявил в интервью "ГА" зампредседателя каджаранского территориального отделения Союза добровольцев "Еркрапа" Артур ГРИГОРЯН.

    • ЗЕЛЕНЩИЦА НА БАЗАРЕ, ПОЛИЦИЯ В АЭРОПОРТУ, СОЛДАТЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ…
      2019-04-29 10:42
      1081

      Чем ближе к 9 Мая, тем больше свербит: бились и завоевали победу все вместе: украинцы, армяне, азербайджанцы, таджики, грузины… О России уж не говорю. Всмотритесь в лица тех, кого увидите на гостевых трибунах Красной площади. Старички-фронтовички из бывших республик СССР еще пытаются делать вид, будто ничто не изменилось, дескать, мы, как и прежде, чуть ли не один народ, и Москва, которую отстояли, - это и наша Москва.

    • Ани Самсонян о праздновании "Дня гражданина" за 124 млн драмов
      2019-04-18 17:34
      468

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян считает роскошью решение правительства РА, согласно которому на празднование "Дня гражданина" будет выделено 124 млн драмов.