Последние новости

Франк Энгель приехал помочь

         Перспективы нынешнего армянского правительства чрезвычайно позитивны, и я здесь, чтобы помочь, заявил в интервью News.am член Европейского парламента Франк Энгель во время своего визита в Ереван.

           Политик, который недавно был избран на пост председателя Христианско-социальной партии Люксембурга, рассказал о цели своего визита и своем видении отношений между Арменией и ЕС, а также программы «Восточное партнерство».

          Визит

          В ходе визита в Ереван Франк Энгель встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном и рядом коллег по парламенту. «Перспективы нынешнего правительства чрезвычайно позитивны, его взгляды явно поддерживаются подавляющим большинством армянского народа, и я хочу, чтобы они добились успеха. Я, безусловно, готов помочь найти контакты и инвесторов, помочь в реализации проектов», - отметил Энгель.

             Ожидания от CEPA

             Энгель полагает, что Европейский Союз постарается максимально использовать Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так как многое можно сделать с точки зрения управления, деловых контактов, которые могут быть полезны для армян.

             «У Армении не так много продукции, которую можно экспортировать в ЕС, в то время как товары из ЕС также менее интересны из-за цен и доступности, но во всех других областях мы можем плодотворно сотрудничать. Я думаю, что CEPA является лучшим, что мы можем сделать в этих условиях», - сказал он. Более того, депутат Европейского парламента надеется, что интерес к Армении возрастет, и здесь будет больше европейских инвестиций.

            Роль «Восточного партнерства»

            В этом году отмечается десятая годовщина проекта «Восточное партнерство», и этот проект является важной частью политики соседства ЕС с точки зрения безопасности, политических и экономических вопросов, а также миграционного измерения, считает Энгель. Тем не менее, член Европарламента признает, что страны, участвующие в этом проекте, слишком разные, и это было одной из причин того, что «Восточное партнерство» столкнулось с определенными проблемами.

            «У меня сложилось впечатление, что мы должны больше прибегать к двусторонним договоренностям, поскольку все шесть стран слишком различны в своей политике и подходах. Мы должны делать это на двусторонней основе, в разговорах и встречах с руководством, например, чтобы выяснить, чего действительно хочет власть Беларуси», - сказал он, добавив, что использование индивидуального подхода поможет сформулировать принципы сотрудничества с каждой из шести стран.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 25-Фев-2019
    СПАСИБО, НЕ НУЖНО! Ваше т.н. "Европейское партнерство"--- идиотская инициатива, придуманная глупыми бюрократами, которое не принесло НИКАКОЙ пользы ни одной стране! И Вы. господин, отлично знаете об этом! Кроме вреда, в нем ничего нету: коррупция, шантаж, диктат.... Авторы этой программы хотели 1) нагадить России, 2) обеспечивать постоянной работой эйропейским пенсионерам и их отпрыскам,3) внедрить сатанинские "ценности" в наши страны, 4)препятствовать развитию и окончательно развалить экономику в 6 странах..... И не говорите, что мы ошибаемся, а вы очень любите нас, пожалуйста!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ