Последние новости

Ереван предлагает наладить поставки электроэнергии из Армении в Ирак

Посол Армении в Ираке и министр энергетики этой страны Луей аль-Хатиб обсудили возможность поставок Арменией электроэнергии в Ирак. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики, передает armeniasputnik.am.

На встрече были рассмотрены возможности и перспективы сотрудничества двух стран в использовании альтернативных источников энергии. Была достигнута договоренность об участии в международных выставках в этой сфере.

Министр, представляя существующие в сфере энергетики страны проблемы и принимаемые меры, заявил о готовности совместной работы с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      472

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2284

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • "ЖОХОВУРД": БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МАЛЫХ ГЭС НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ
      2019-03-27 12:17
      378

      Газета "Жоховурд" пишет, что малые ГЭС в Армении оказались в тяжелой финансовой ситуации. Большая часть их находится на грани закрытия, об этом сообщает председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      6149

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.