Последние новости
0
1153

Новый виток эскалации конфликта

Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА?

26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.

Соревнование проводит Федерация бокса Армении. Чемпионат республики послужил поводом для нового витка эскалации конфликта между ФБА и НОКА. ФБА заявила, что директор спортшколы имени Владимира Енгибаряна позвонил главному арбитру и сообщил, что они отказываются от участия. ФБА также заявила, что желающие участвовать могут до начала боев вместе со своими родителями прийти в федерацию, написать заявление и участвовать по заявке федерации.

В свою очередь, руководство спортшколы послало письмо в Министерство спорта и по делам молодежи, в котором указывается, что ФБА запретило их 16 воспитанникам участвовать в первенстве. Коллектив спортшколы видит умысел со стороны ФБА, требующей от молодых боксеров подать заявку не от имени спортшколы, а от федерации. С учетом этого обстоятельства спортшкола отказывается от участия в чемпионате, несмотря на три месяца упорных тренировок. "Название родной спортшколы настолько важно для нас, что мы ни в коем случае не станем писать заявление на имя федерации. ФБА – общественная организация, и она не может ставить перед государственной спортшколой подобные условия", - говорится в заявлении рабочего коллектива.

Сегодня утром было созвано заседание исполкома НОКА, на котором присутствовал также первый заместитель Министерства спорта и по делам молодежи, и.о. министра Габриел Казарян. Заседание не было закрытым, однако на него были приглашены лишь отдельные СМИ, судя по всему, имеющие непосредственное отношение к президенту НОКА Гагику Царукяну. Возможно, по итогам заседания будет распространено официальное заявление. Напомним, что заявление генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна о прекращении членства ФБА в олимпийском комитете страны было сделано им на собственной странице в Фейсбуке.   

P.S. В момент подготовки этого материала ФБА сделала еще одно заявление. Ниже приводим его текст полностью.

"Считаем нужным еще раз сообщить, что ФБА дало всем спортсменам возможность участвовать в юниорском чемпионате страны. Спортшкола имени Владимира Енгибаряна, финансируемая из государственного бюджета, запретила своим воспитанникам участвовать в первенстве. К счастью, несколько родителей, понимая, что будущее их ребенка важнее, чем произвольные решения директора данной спортшколы, сегодня пришли в федерацию, написали заявление, после чего федерация допустила их детей-боксеров к участию. Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва подал заявку и вчера принял участие в процедуре взвешивания. Однако перед стартом чемпионата эта спортивная организация побудила своих питомцев отказаться от участия. Сейчас воспитанники ЕГСКОР участвуют в турнире по другой заявке.

В чемпионате не выступают лишь представители спортшколы Котайка, тренеры которой запретили своим ученикам выходить на ринг. Надеемся, что правительство отреагирует и положит конец этим незаконным действиям, поскольку принимающим произвольные решения и выполняющим указания непонятных людей нечего делать в государственном аппарате", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      95

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      109

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      419

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      410

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давление на тренеров?
      2019-05-21 14:11
      134

      20 мая и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян пригласил на консультацию главного тренера национальной сборной Армении по боксу Рудика Мкртчяна и старшего тренера юниорской сборной Карена Агамаляна. На встрече присутствовал также генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян.

    • СПОРТИВНОЕ НАСЛЕДИЕ ДЕРЕНИКА ГАБРИЕЛЯНА
      2019-05-16 23:03
      781

      17 мая исполнилось 75 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении Деренику Абрамовичу Габриеляну. Пока юбиляр принимает многочисленные поздравления, давайте вспомним его славный спортивный и жизненный путь.

    • 4 медали боксеров
      2019-05-13 06:48
      1439

      На прошедшем в Санкт-Петербурге розыгрыше Кубка губернатора по боксу сборная Армении под руководством Рудика Мкртчяна завоевала 4 медали.

    • Арам Авакян защитил чемпионский пояс
      2019-05-06 10:56
      1129

      Член сборной Армении по боксу Арам Авакян продолжает уверенно выступать на профессиональном ринге. В своем 10-м поединке он защитил чемпионский пояс WBC International Silver.