Последние новости

В память жертв Геноцида армян – на Таймс-сквер

На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке 28 апреля пройдет традиционное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян. В этом году на мероприятии выступит певец Эли Берберян, который исполнит песню Шарля Азнавура «Ils Sont Tombes», сообщает Massis Post, передает Новости Армении - NEWS.am. 

«Азнавур - величайшая легенда в истории армян, и я хотел бы, чтобы его слова о геноциде и память о нем были бы в центре мира, на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке», - отметил Берберян. На площади соберутся политики, правозащитники, ученые и артисты. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШЛИ НА ПЕРВОМАЙ
      2019-05-01 16:40
      2508

      1 мая в Ереване состоялось шествие, приуроченное к Дню труда. Сотни человек разных возрастов, в том числе представители всех 19 отраслевых организаций конфедерации профсоюзов, стартовав с Северного проспекта, прошли через улицу Абовяна к Генпрокуратуре, оттуда через к площадь Шаумяна к Дому офицеров.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ
      2019-04-29 11:50
      1284

      Скауты AGBU в Армении в сотрудничестве с Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей, а также с участием волонтерской команды VivaCell-MTS в мемориальном комплексе Цицернакаберд приняли участие в ставшем уже традиционным мероприятии по сбору цветов. Работы осуществлялись 27 и 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1412

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВЕКА: КАКИЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2019-04-24 09:39
      1075

      Армяне во всем мире каждый год 24 апреля вспоминают жертв Геноцида в Османской империи 1915 г. Список государств, на том или ином уровне признавших страшное преступление 1915-1923 гг., становится все шире, часто против политики непризнания или отрицания этого факта официальными властями ряда стран выступают их отдельные штаты, провинции, города. Несмотря на это, Турция до сих пор отрицает данный факт.