Последние новости

ВПЕРВЫЕ ВСПОМНИЛИ ПРО ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ

Таинственное молчание официальных структур относительно обстоятельств дела, по которому задержаны сотрудники Государственной контрольной службы Армении, а также их числа, не только породили в СМИ вал противоречивой информации (то сообщалось о задержании руководителей двух управлений, то о 4 сотрудниках), но и выявили несколько моментов.

ВО-ПЕРВЫХ, как представителям прежней власти, так и революционным ставленникам, оказывается, ничто человеческое не чуждо. Ежели подобрались к кормушке, то радетели честности и справедливости могут не устоять и воспользоваться предоставленной возможностью отломить кусок от государственного пирога. Во-вторых, хотя и трубят о таком наиважнейшем принципе, как прозрачность власти, но все же это понятие относительное. Когда речь шла о генерале Манвеле Григоряне, председателе Фонда "Айастан" Ара Варданяне, ректоре ЕГУ Араме Симоняне и даже о руководителях рангом ниже, то с опережением следственных действий общественности на самом высоком уровне объявлялось о миллионных злоупотреблениях и "проворовавшихся" публично подвергали остракизму, что оставляло в общественном сознании неприятный осадок.

Но когда под прицелом ближний круг сегодняшних властей, новые назначенцы, то тут пропагандистскую машину запускать не спешат. Даже игнорируя недавнее экспрессивное выступление премьера, который призывал вначале нравственно уничтожить проворовавшихся чиновников, затем потрясти, чтобы вернули награбленное народное достояние, после чего отмерить срок по полной. Почему же вдруг рука дрогнула в отношении соратников?

Неужели вспомнили про пресловутую "презумпцию невиновности" и  решили не наводить тень на плетень, пока следствие не завершится? Хотя и говорится, что перед законом все равны, но пока что мы не раз убеждались, что некоторые "равнее". Теперь вроде бы первая ласточка припорхнула. Если это так, то можем вздохнуть свободно, что наконец, впервые за постреволюционный период, у нас честь, достоинство и репутацию обвиняемого поставили выше сиюминутных сенсационных разоблачений. Это поистине революционный шаг, своего рода прецедент уважения к закону.

ВПЕРВЫЕ ВСПОМНИЛИ ПРО ПРЕЗУМЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      452

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

    • РИТОРИКА ОТ ПАШИНЯНА, или ОТКУДА У БЕДНЯКА КРЕДИТЫ?
      2019-03-18 13:23
      955

      Вечером 15 марта, когда вся общественность обсуждала детали сноса кафе, прилегающих к Опере, и противостояние сотрудников этих объектов с полицией, премьер-министр оставил на своей страничке в Фейсбук следующую запись:

    • "ЧУВСТВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"
      2019-03-11 13:35
      1546

      Мнение общественности о новом составе правительства неоднозначно, и прежде всего из-за некомпетентности некоторых представителей власти в силу их возраста и отсутствия опыта работы во вверенной им сфере.

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2593

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      14

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Оценят состояние здоровья Манвела Григоряна
      2019-03-21 11:18
      122

      Специальная следственная служба создала группу независимых экспертов для проверки состояния здоровья бывшего депутата Национального Собрания Армении, ныне арестованного генерала Манвела Григоряна, пишет газета "Жоговурд" (Народ).

    • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
      2019-03-21 09:21
      234

      В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

    • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
      2019-03-21 09:18
      189

      Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.