Последние новости

Айк АЛУМЯН: МЕРЫ, ПРЯМО ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЕВРОКОНВЕНЦИЕЙ

Как стало известно "ГА", на днях адвокат Айк Алумян направил уже третью жалобу по делу Роберта Кочаряна в Евросуд. С просьбой подтвердить достоверность информации и представить суть жалобы мы обратились к А. Алумяну.

- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, мы направили в ЕСПЧ новую жалобу, и связана она, в отличие от первых двух, с нарушением статьи 3 Европейской конвенции по правам человека, которая указывает, что никто не должен, в частности, подвергаться бесчеловечному или унижающему достоинство обращению. Жалоба вызвана недавним выступлением премьер-министра, который на заседании правительства заявил, что коррупционеров (под этим понятием он подразумевает и Р. Кочаряна, о чем он неоднократно высказывался) надо арестовывать, морально уничтожать, судить, а потом отправлять в тюрьму.

То есть получается, что он не только дает указание арестовать, судить и отправить в места лишения свободы людей, которых он сам считает коррупционерами, но также применить к ним меры, которые прямо запрещены статьей 3 Евроконвенции: морально уничтожить. Что можно понимать под словами "морально уничтожить"? Мы можем понимать, что озвучен призыв подавить волю, морально сломить, уничтожить человека. И это говорит не рядовой гражданин РА, речи которого можно просто игнорировать, не принимать всерьез, а человек, в руках которого сосредоточена вся реальная власть в государстве. И говорит он это не  где-нибудь у себя дома, сидя в кресле (что тоже было бы вопиющим нарушением), а на заседании правительства, в присутствии всех министров, в том числе и министра юстиции, глав всех тех ведомств, которые должны впоследствии исполнить данное "пожелание" премьер-министра.

Что интересно, никто не выразил даже тени удивления такими речами, не дал понять, что такая установка может противоречить закону. Все сидели и молча слушали речь премьера, воспринимая это как одно из поручений.

Напомним, что одно из предъявленных Р. Кочаряну обвинений состоит в получении взятки в особо крупных размерах и связано с небезызвестной Сильвой Амбарцумян. Хотя, как следует из материалов уголовного дела, в этом отношении против Р. Кочаряна нет абсолютно никаких доказательств. Тем не менее мы не можем исключить фактор давления на суд со стороны исполнительной власти, вследствие чего суд может вынести какое угодно решение. В этом контексте установка премьер-министра показывает, что он намерен не только добиваться, чтобы Роберт Кочарян был осужден как коррупционер, но и чтобы в  отношении него были предприняты меры морального давления.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Мар-2019
    Г. Пашинян! Учтите, пожалуйста, что такие "асы" , как Петрос(он ведет себя как СОХУН) , Джангирян, Айк Кочарян скорее вредят Вас, чем помогают! Отвратительно было до конца смотреть передачу на Н1, где Джангирян сказал столько лжи, и с таким артистизмом, как баба базарная! Он видимо забыл, что его очень хорошо знает наш народ, и помнит годы его чиновничества! Во вторых, было отвратительно смотреть, как "публика" в студии хлопала по методичке.... Перестаньте организовать эти спектакли на Н1. СТЫДНО. И последнее: Г. Алумян, следующий раз скажите, пожалуйста, Джангиряну и Ко, что ЛТП не нужно было захватить власть 1 марта 2008г, ЛТП были нужны ЖЕРТВЫ!! ЖЕРТВЫ И ЕЩЕ РАЗ ЖЕРТВЫ! Короче: респект и уважуха Алумяну и Исагуляну! Молодцы! ....... Г. Джангирян, научитесь говорить по-мужски, не надо так кривляться перед камерой!. )))). АМОТ Е!! Петрос, ты становишься невыносимым, ей богу! Бери пример у других наших ведущих (других тв-каналов): 90% из них просто восхищают своим профессионализмом! И запомни, ты вредишь Пашиняну!!
    Ответить
  • Viktoria 11-Мар-2019
    P. Alumyan, yutubum ka 15 ropeanoc rolik, vortex aynqan parz en erevum kazmakerpichnern u mexavorner@, vor el voch mi apacucman kariq chka, takanq Alikn asum e--- menq aneliq unenq, joxovrdin paheq edtex. ///// El edqanic heto kariq ka apacucelu, vor da HATUK GRVAC SCENAR E EXEL LEVONI U MYUS TAKANQNERI KOXMIC?Inch e asum datavorn ayd masin??? Inchu chen kalanavorum dranc?? Ovqer en ed mardk irakanum?? Inchov en zbaxvac? Inch e asum p. Vanecyan@??? Pastoren, mardkanc pahel en miayn nra hamar, vor anpayman zoher linen/// Henc irenq el krakel en ed mtan mej///
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
    2019-03-19 15:51
    1119

    Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

  • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    2019-03-19 13:01
    1781

    "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

  • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-03-15 15:54
    2241

    14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

  • АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА
    2019-03-15 14:58
    2251

    На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ