Последние новости

Мэрия обошла решение Совета старейшин столицы

Мэрия Еревана приняла решение в обход Совета старейшин столицы. Об этом на встрече с журналистами 28 февраля заявил руководитель фракции блока «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, комментируя ситуацию с выселением ряда СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.   

По его словам, мэр, по сути, превышает свои полномочия, так как с целью предоставления какой-либо территории на безвозмездной основе мэрия обращается к Совету старейшин. «Во время одного из заседаний мэрии при прошлом созыве Совет старейшин утвердил предложение», - отметил он. Хажакян подчеркнул, что мэрия, принимая такое решение, должна была знать, на кого оно распространится, или если они не учли, то это говорит о непрофессионализме. «Есть СМИ, которые имеют средства и могут позволить себе крупные расходы, и есть те, кто их не имеет. Что плохого в том, что они получают поддержку мэрии? В любом случае все решения должны приниматься Советом старейшин», - пояснил он.

Член партии «Республика» Ани Хачатрян, в свою очередь,  заявила, что в решении мэрии видит факт неверного предоставления информации. «Не думаю, что это делается специально с целью навредить работе той или иной организации. Нужно применять к этому вопросу индивидуальный подход. Здесь вопрос не только в СМИ, в этих зданиях есть много других организаций. Одни преследуют прибыль, другие – нет. Это надо учитывать», - отметила она.

Бывший член Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян, в свою очередь, призвала мэрию применять дифференцированный подход. «Есть договор о предоставлении территории, где сейчас находится Детская филармония имени Юрия Бахшяна, и есть решение Совета старейшин Еревана. Есть пункты в договоре, по которому возможно его прекращение. Однако ни одно условие, указанное в договоре, не соответствует тому, на основании чего филармонию просят освободить территорию. Причем это делается без учета решения Совета старейшин. Якобы община Ереван отказывается от договора. И даже сама формулировка является незаконной», - пояснила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэр Еревана Айк Марутян: обеспечим высокое качество обслуживания
      2019-05-21 10:36
      381

      На сегодняшний день в столице Армении Ереване насчитывается примерно 5000 мусорных контейнеров, однако для надлежащей организации процесса вывоза мусора их число должно достичь 8000. Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, об этом заявил сегодня мэр армянской столицы Айк Марутян на рабочем совещании, передает Panorama.am.

    • СТРАННОЕ МЕРИЛО
      2019-05-17 12:20
      1806

      "Если в ближайшее время не повысятся зарплаты сотрудников отделов в моем подчинении, я буду отправлять их всех по домам в 18:00. Никто после 18:00 не будет находиться на рабочем месте, не говоря уже о нерабочих днях, в субботу и воскресенье", – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян.

    • Вопрос снят с повестки
      2019-05-08 14:05
      386

      Вопрос увеличения заработной платы сотрудникам мэрии снят с повестки внеочередного заседания Совета старейшин Еревана 8 мая.

    • КАК МЭР УЧИЛ НЕ ВОРОВАТЬ РОЗЫ, А ГЕНЕРАЛ НАВОДИЛ ПОРЯДОК
      2019-05-02 11:00
      1799

      Идея написать про мусор пришла в голову потому, что не могла не прийти, - сегодня в Ереване, куда ни глянь, вспоминаешь про метлу и совок. Революционная энергия масс, использованная в мирных целях, могла бы свернуть горы мусора, но задача стояла другая: свергнуть власть. Горы мусора не только остались, но и растут, что с ними делать, пока никто не знает, и если рассматривать историю в декорациях прошлого времени, то видим, что началось все не сегодня и даже не вчера.