Последние новости

Фильм о чемпионе

"Артур". Так называется представленный компанией Vivaro новый фильм, рассказывающий о чемпионе Олимпийских игр, мира и Европы по греко-римской борьбе Артуре Алексаняне.

Как сообщает Mediamax Sport, просмотр 40-минутного фильма о борце, обладающим всеми возможными титулами, собрал в кинотеатре "Октябрь" членов его семьи, друзей и поклонников. Среди зрителей присутствовали мэр Гюмри, марзпет Ширака, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. 

По словам автора фильма Карена Рафаеляна, идея создания документальной картины возникла во время чемпионата Европы 2018 года. "Для нас стало откровением огромный авторитет Артура не только в Армении, но и во всем мире. Мы хотели показать роль спортсмена в армянском спорте и рассмотреть его с различных сторон", - сказал Рафаелян.

Съемки состоялись во время чемпионата мира 2018 года в Будапеште, в Ереване и родной спортшколе Алексаняна в Гюмри, ремонт которой, несмотря на многочисленные обещания, так и не осуществлен. Параллельно с готовящимся к чемпионату мира Алексаняном можно увидеть маленького мальчика, делающего первые шаги. Роль ребенка сыграл 5-летний Давид Саргсян. Он является рекордсменом Книги Гиннесса и ждет своего сертификата, который уже находится в пути.

После показа Артур Алексанян выразил благодарность создателям фильма и зрителям. Борец особенно выделил всех своих тренеров, без которых не было бы больших побед. "Мы вместе прошли это трудный путь, тренеры боролись вместе со мной. Я благодарен, что сегодня они рядом. Уверен, что после Олимпийских игр 2020 года фильм будет иметь продолжение", - сказал Артур.

Его отец и личный тренер Геворг Алексанян признался, что медали не приходят легко. "В ходе спортивной карьеры Артура у нас были очень тяжелые моменты, иногда завоевывали не те медали, которые хотели, и вместе с Джулфалакяном, молча, преодолевали сложные моменты. Люди думают, что медали лежат и их надо просто забрать. А этот фильм показывает все то, что остается за кадром. За каждым очком стоят титанические усилия и пролито много пота", - сказал отец чемпиона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      173

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      379

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      310

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      382

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      567

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • Мигран вернулся и победил
      2019-05-20 09:25
      289

      Серебряный призер ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян с победой вернулся на борцовский ковер.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1095

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • Отец и сын Джулфалакяны в центре скандала
      2019-05-06 17:27
      1735

      Известный борец греко-римского стиля, депутат НС РА от блока "Мой шаг" Арсен Джулфалакян и его отец, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, оказались в центре скандала.