Последние новости

"БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ

Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

КСТАТИ, в 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, согласно которому вопросом предоставления убежища конкретному лицу должна заниматься страна (член ЕС), в которой человек впервые зарегистрировался после прибытия в Европу.

Напомним, что в соответствии с реадмиссионным соглашением между странами заявки от стороны, готовящей депортацию иностранных граждан, поступают в миграционную службу страны-партнера, когда есть сложности в установлении личности депортируемого.

Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью Миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли Давтян, в течение прошлого года получено 1030 реадмиссионных заявок относительно уточнения данных 2045 человек. Из них гражданство 344 человек армянской стороной так и не было подтверждено. Причем 189 нелегалов, которые не были идентифицированы, надеялись обосноваться в Германии, а 11 человек - в России.

Запросы, в частности, поступили в Миграционную службу Армении из 8 стран ЕС (989 заявок на 1995 человек) и России (41 заявка на 50 человек). Львиная доля поступила из Германии. Из этой страны поступил 681 запрос на уточнение данных 1385 человек. Даже гораздо более скромные позиции у Франции (98 заявок на 126 человек) и Австрии (73 заявки на 182 человека). Меньше всего вопросов у болгарских миграционных служб, представивших 3 заявки, и только по одной получено подтверждение.

 Наибольшее число подтвержденных запросов выдано на обращения Бельгии (93,18%), Польши (90,91%), Франции (90%), Германии (86,10%). Утвердительный ответ получили 75,56% запросов от России (относительно 34 человек).

СТАТИСТИКА заявок свидетельствует, что наряду с ростом числа желающих обосноваться в чужой стране сокращается число положительных исходов по заявкам от мигрантов. И причин тому несколько. В первую очередь отказ принимающей стороны обусловлен ужесточением миграционной политики в странах Евросоюза и в мире в целом. В отношении же выходцев из Армении сыграла также роль "бархатная революция", в связи с которой в европейских странах отклоняют наиболее часто приводимые мигрантами доводы, такие как политические преследования из-за "коррумпированности власти" и тяжелое социально-экономическое положение. Отныне мировая общественность придерживается позиции, что в нашей стране ситуация изменилась к лучшему, стало быть, и причин для миграции не осталось. Козырной картой для задавшихся целью зацепиться на чужбине остается разве что сомнительный аргумент: пожаловаться на недопонимание обществом лиц с иной сексуальной ориентацией. Хотя последние вполне комфортно себя чувствуют, и впору уже спасать от их агрессивной позиции остальную часть общества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      671

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • АНОНИМКИ В ЗАКОНЕ. СТУЧИТЕ, ГРАЖДАНЕ, СТУЧИТЕ!
      2019-05-23 12:55
      1335

      Когда знакомая рассказала о таксисте, устроившем блицопрос для пассажиров о текущей ситуации и жалобах на власти, а на прощание вручившем визитку с номером "горячей линии" по оперативному вмешательству, сидевшие за столом сочли это чем-то вроде розыгрыша. Ведь дело было за месяц до исторического марша, сопровождаемого дворняжкой Чало, когда вовсю шла работа по замеру общественных настроений.

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      1342

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1946

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1759

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      310

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК
      2019-05-13 11:28
      1045

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

    • УСПЕЛИ НАРЕВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ
      2019-05-07 11:03
      1478

      За первый квартал первого года первой экономической революции в Армении произошло достаточно событий, чтобы поговорить о первых результатах. Безусловно, немало тех, кто уже вкусил сладкие плоды экономической революции и скачкообразного взлета армянской экономики. Впрочем, о них чуть позже. А пока о том, что произошло в экономике страны за столь короткий, но революционный период. Результатов действительно очень много.