Последние новости

ЗАСАДА ПО-СОРОСОВСКИ

Ситуация с отставкой ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна уже длительное время находится в центре внимания общественности.

ВСЕ началось с того, что соответствующие органы еще до окончания пристрастных проверок распространили информацию о финансовых нарушениях в главном вузе страны. Ректор отреагировал категорическими опровержениями с указанием причины травли, которая, по его мнению, состоит в том, что он еще с 1997 года по идеологическим соображениям является членом РПА.

28 ФЕВРАЛЯ, через 20 дней после очередного заседания совета попечителей ЕГУ, одобрившего годовой отчет ректора Симоняна о проделанной работе, как известно, собрали новое  заседание совета попечителей ЕГУ с новой повесткой.  Рассматривался вопрос разрекламированной отставки ректора. Но отставка не состоялась. Одним из участников этой истории стал бывший советник начальника полиции В. Гаспаряна, общественный деятель, популярный блогер, один из авторов фейсбук-страницы "Адеквад", на которой выкладываются видеосюжеты с острой критикой действующей власти, Нарек Малян. Он своими акциями активно препятствовал идее "свержения" А. Симоняна. Во время заседания совета попечителей Малян вывалил на стол главы совета Г. Мурадяна кучу мелочи с предложением передать ее в фонд супруги премьера Анны Акопян. При этом ясно продемонстрировал, что вся затеянная процедура проводится исключительно по заказу власти. Как показали последующие события, кто-то Маляну, видимо, этого не простил.

4 марта около полуночи на пороге своего дома по улице Амиряна Н. Малян подвергся нападению группы поджидавших его бархатных революционеров, о чем сообщил на своей странице в Фейсбук, представив подробности ночного инцидента. "Детей Сороса", как называет их Малян, было порядка 10 человек под руководством активиста инициативы "Рестарт" Давида Петросяна. Именно он был в числе тех, кто сорвал в августе пресс-конференцию Роберта Кочаряна, организовывал травлю ректора ЕГУ, врывался в его кабинет, участвовал в других агрессивных акциях. И все это ему сходило с рук. Сам Д. Петросян в эфире подтвердил факт ночного инцидента. Более того, похоже, он весьма гордится содеянным, а именно тем, что 10 человек поджидают у подъезда одного и дружно нападают на него. Впрочем, он заявляет, что они не били Маляна, а намеревались переправить его в мусорный бак.

САМ МАЛЯН, описывая инцидент, рассказывает, что его сзади сбили с ног, по-девчачьи царапали, пытались бить и куда-то тащили. Но это длилось так долго, что подоспели сотрудники ППС, забравшие всех, включая Маляна, в райотдел. Правда, ненадолго. Бригада соросят очень скоро оказалась на свободе, а полицейские готовят материалы по факту произошедшего. При этом они оценивают ситуацию как инцидент с дракой, а сам Малян уверен, что имело место хулиганство, а с учетом того, что его бросили на землю и куда-то тащили, еще и с элементами похищения человека. Наверняка подобная квалификация обоснованна. Малян добавил, что будет ждать сынов Сороса для дальнейшего выяснения отношений днем около ЕГУ.

Мы связались по телефону с адвокатом Маляна Тиграном Атанесяном, попросив прокомментировать инцидент. "Скорее всего, буду заниматься этим делом, - сообщил Т. Атанесян. - Факт хулиганства налицо, но думаю, одним хулиганством дело не ограничится. Подробнее об этом позже. Нападавшие оказались настолько "остроумными" и "сердобольными", что сами засняли все на видео и выложили в интернет. То есть сами дали против себя показания, собрали доказательства. Других и не надо. 10 человек поджидают одного у подъезда, набрасываются на него, возможно, на глазах его семьи. И это обстоятельство, вполне вероятно, может представлять для них дополнительную ценность. Одним словом, больший цинизм трудно себе представить".

Ночное происшествие вызвало большой резонанс в обществе. Вице-президент РПА Армен Ашотян назвал нападение на Нарека Маляна одним из вопиющих проявлений сложившейся в Армении ситуации, вся ответственность за которую ложится на действующую власть во главе с Николом Пашиняном. Премьер же, не называя имен и не уточняя, имеет ли в виду нападение на Маляна, написал в Фейсбуке: "Любая попытка решения вопросов при помощи насилия в Армении должна удостоиться жесткого правового противодействия. Все те, кто в новой Армении действует исходя из логики распространения насилия, лжи, фальсификаций, действуют против Армении, против демократии, против народа".

БЫВШИЙ омбудсмен Арцаха, юрист-правозащитник Рубен Меликян отреагировал следующим образом: "Узнал о ночной "деятельности" группы "Рестарт".

Коротко: 1. Вы совершили деяние, запрещенное Уголовным кодексом.

2. Вы нарушили табу, наложенное обществом.

Наша правоохранительная система должна отреагировать быстро и по всей строгости закона. Если государство признает правомерность нападения на человека на пороге собственного дома, то последствия этого будут непредсказуемыми.

На слово отвечайте словом, если у вас есть ответ. Что это такое!"

"Так что же получается, после "бархатной революции" вопросы в новой Армении будут решаться подобным образом? - возмутился известный блогер Тигран Кочарян (Слон). - Скажите, чтобы мы знали и с этого дня каждый подумал о собственных способах самозащиты. Потом чтобы без обид". Нареку Маляну он пожелал терпения, назвав это "началом их агонии". Так сказать, Shut down - по-армянски.

P.S. Нарек Малян, поблагодарив СМИ за проявленное участие, призвал правоохранительные органы адекватно реагировать и дать правильную квалификацию преступным действиям группы "Рестарт". В противном случае в нашей стране станут легитимными засады и нападения на человека ночью в собственном подъезде.

P.P.S. К концу понедельника выяснилось, что по ночному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РА ("Хулиганство"). Проследим за дальнейшим развитием событий.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 05-Мар-2019
    Пашинян еще не понимает, что этот ЧМО Давид--- зеркальное отображение его самого, и самый большой его враг : люди ненавидят таких подонков. Сам этот ублюдок --глупый и трусливый подстилка в прямом смысле этого слово: ни одна уважающая себя девушка не влюбится в него. А Осипян, по моему-- сам получает деньги от Сороса. .... Только вот придет время отвечать....и тогда Осипян вместе с этими олухами окажутся в тюрьме.... А Пашинян говорит об агентах.... Они рядом, г.Премьер!!!... Оштрафуйте этого ЧМО на 20 000 дол. и отдайте эти деньги г-же Акопян.((((. П.С. Нарек джан, держитесь! Они--подстилки соросов, не успеют даже доехать до аэропорта--- дорога будет перекрыта....
    Ответить
  • Каро Р. 08-Мар-2019
    А мне даже жаль этого парня: он мог бы стать умным и уважаемым человеком, а стал мелким подонком, и завтра за деньги его заставят на такие унизительные действия, что даже не стыдно писать .... Где мать этого несчастного?? А где отец?? Они что, кушают тот хлеб с маслом, что приносит домой их сыночек?? И как не задавятся этим хлебом?? Как смотрят в глаза соседей?? Хоть представляют, сколь человек послал их на три буквы за эти несколько дней?? .... Глупый, бедный парень.... Ты--никто, учти, тебя используют ,как през......в... П.С. у тебя еще есть шанс, мальчик: отдай г-же Ларисе их 20 000, и скажи, чтобы они НАВСЕГДА забыли и твое имя, и твой адрес... И двоим дружкам посоветуй поступить так же,пока не поздно.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
    2019-03-19 15:51
    1120

    Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

  • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    2019-03-19 13:01
    1783

    "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

  • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-03-15 15:54
    2242

    14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

  • АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА
    2019-03-15 14:58
    2252

    На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ