Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ: итоговый доклад по выборам в Армении

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) опубликовало итоговый доклад по внеочередным парламентским выборам, которые прошли в Армении 9 декабря 2018 года, передает newsarmenia.am.

"Хотя парламентские выборы в Армении пользуются широким общественным доверием и были проведены с уважением основных свобод, тем не менее, необходимы дальнейшие усилия для сохранения целостности избирательного процесса", - говорится в документе, размещенном на сайте ОБСЕ.

Авторы доклада рекомендуют властям, политическим партиям, средствам массовой информации и гражданскому обществу продолжать свои усилия по сохранению целостности избирательного процесса.

В документе констатируется, что правовая база для проведения выборов всесторонне регламентирована и рекомендуется своевременно и всесторонне устранять оставшиеся правовые пробелы и неясности.

Также в нем предлагается обеспечить повышение квалификации членов участковых комиссий по подсчету голосов и документированию результатов голосования. "Властям следует активизировать усилия по обеспечению доступной среды для участия инвалидов в выборах и решению проблемы переполненности на избирательных участках", - говорится в докладе.

Эксперты БДИПЧ/ОБСЕ указывают, что СМИ в целом обеспечили сбалансированное и информативное освещение кампании, и рекомендуют властям и далее поддерживать редакционную независимость публичных СМИ и расширять доступ граждан к беспристрастной, критической и аналитической политической информации.

В отчете повторяется предыдущая рекомендация БДИПЧ о введении юридического обязательства для участников выборов участвовать в отчетности и сообщать обо всех расходах и взносах, связанных с кампанией. Кроме того, рекомендуется усилить надзор за финансированием избирательных кампаний соответствующими органами.

В докладе также рекомендуется провести юридический обзор мер по обеспечению защиты личных данных избирателей во время публикации электоральных списков и дальнейшему усилению специальных мер по продвижению кандидатов-женщин, с тем чтобы расширить участие женщин в общественной и политической жизни.

Также отмечается, что для осуществления наблюдательной миссии в день ​​выборов к БДИПЧ присоединились Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский парламент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      300

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • ТРУДНАЯ РОЛЬ НЕПОПУЛЯРНОГО ПОПУЛИСТА
      2019-05-15 12:20
      1032

      Год назад приход к власти Пашиняна многими восторженными наблюдателями описывался как "майский день, именины сердца". Сегодня никто уже не ожидает ни майского дня, ни именин сердца. Все прогнозы сводятся к тому, что зрелища и дальше будут безрадостными и различаются только силой чаемой безрадостности.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      355

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • "Арарат-Армения" вышел на второе место
      2019-05-13 06:54
      1892

      12 мая был сыгран заключительный матч 32-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Арарат-Армения" со счетом 2:1 победил "Алашкерт" и вышел на второе место, отставая на 3 очка от "Пюника".