Последние новости

"ЧУВСТВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"

Мнение общественности о новом составе правительства неоднозначно, и прежде всего из-за некомпетентности некоторых представителей власти в силу их возраста и отсутствия опыта работы во вверенной им сфере.

В ОТЛИЧИЕ от новоназначенных коллег, единственная женщина-министр Заруи Батоян гармонично вписалась в новую должность, поскольку социальная сфера ей, журналисту по специальности, хорошо знакома - занималась правозащитной деятельностью, продвигала интересы лиц с инвалидностью. Она долгие годы была на руководящей работе, в последний период - в качестве замминистра труда и социальных вопросов. Как призналась в беседе с корреспондентом "ГА" министр труда и социальных вопросов РА Заруи Батоян, несмотря на сложности, очень любит свою работу и переживает, когда не в силах помочь человеку.

- Мы не можем давать пустых обещаний. Скорее всего, удается помочь, как гражданин гражданину, в частном порядке (финансово, социально, морально), нежели как министр. Благие порывы и стремления ничего не стоят без возможностей. Есть возможность решения проблем - разрабатывать программы, механизмы. Ясно, что все это не сиюминутное дело и приходится придерживаться сроков, порой длительных.

Говорит, что старается выслушать все прозвучавшие мнения, даже на Фейсбуке проводит опросы. Но, главное, не делает скоропалительных выводов - решение должно созреть.

Среди инициатив министра - реформы практически по каждому из направлений социальной политики, которые коснутся Трудового кодекса, механизмов и моделей определения группы инвалидности, программ по трудоустройству. Намерена также продолжить и развить начатые программы: интеграцию социальных служб, пересмотр системы социальной помощи государства, разгрузить детдома, возвращая детей в семьи, и искать механизмы поддержки этих семей и другое.

Рабочий день министра длится 12-14 часов, но даже дома она постоянно мыслями в работе, обдумывает решения, обсуждения. Излишне говорить, что на личную жизнь времени не хватает.

На вопрос, кто для нее незыблемый авторитет, кого больше всего боится разгневать (Бога, маму или варчапета), Заруи Батоян, подумав, ответила:

- Больше всего я чувствую ответственность перед рядовыми гражданами, боюсь разочаровать их ожидания.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 11-Мар-2019
    НЕ ВЕРЮ! НЕ ДОВЕРЯЮ! И НЕНАВИЖУ! всю эту свору супруга Акобян!
    Ответить
    • Карина 13-Мар-2019
      Сергей ,я думаю вы не правы. Заруи Батоян одна из не многих новых назначенцев ,которая внушает доверие ,по крайней мере она старается навести порядок в одной из самой коррумпированной сфере.Недавно ,об одной проблеме я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая ,что она не ответит и была приятно удивлена ,что она отреагировала ,вникнув в проблему и ответила . Да,в социальной сфере много проблем ,но я думаю ,что для их решения ей нужно время и наше с вами доверие .
      Ответить
  • Карина 13-Мар-2019
    Заруи Батоян одна из немногих новых назначенцев ,которая внушает доверие.Недавно ,я ей написала по мессенджеру , заведомо предполагая,что она не отреагирует и была приятно удивлена ,что она вникла в проблему и ответила мне(при чём не раз).Ей досталось тяжёлое наследство --это одна из самой коррумпированной отрасли ,она старается и я думаю ей нужно дать время
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
    2019-03-21 14:04
    451

    За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

  • РИТОРИКА ОТ ПАШИНЯНА, или ОТКУДА У БЕДНЯКА КРЕДИТЫ?
    2019-03-18 13:23
    955

    Вечером 15 марта, когда вся общественность обсуждала детали сноса кафе, прилегающих к Опере, и противостояние сотрудников этих объектов с полицией, премьер-министр оставил на своей страничке в Фейсбук следующую запись:

  • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
    2019-03-07 12:40
    2593

    Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

  • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ БАСТУЮТ, или "НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВОРА!" (ВИДЕО) Обновлено
    2019-03-07 09:45
    3336

    Сегодня с 7 утра в Ереване вновь бастуют водители автобусов. Причина недовольства протестующих на этот раз – установка камер в автобусах в рамках проводимой мэрией операции по выявлению карманников в общественном транспорте. Одна их двух камер, которая якобы будет выявлять промышляющих в общественном транспорте воришек, установлена прямо над головой водителя. Тем самым, считают бастующие, инициаторы почина хотят контролировать водителя.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ