Последние новости

Рухани: Ирак может играть важную роль в региональной безопасности

Ирак может играть важную роль в региональной безопасности и отношениях между странами региона. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на совместной пресс-конференции с иракским коллегой  Бахрамом Салихом в Багдаде, передает Tasnim.

Отметив решимость Ирана вступить укрепить альянс и партнерство с Ираком, Роухани заявил, что Тегеран придает большое значение безопасности и демократии в Ираке, подчеркнув, что стабильный Ирак будет способствовать безопасности во всем регионе.

Со своей стороны президент Ирака подчеркнул, что его страна не должна становиться ареной региональных или международных конфликтов и споров.

Салих добавил, что борьба с терроризмом еще не завершена в Ираке, призывая к согласованным действиям по искоренению терроризма, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель: Европе необходимо изменить свое положение в мире
      2019-05-16 09:42
      298

      Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует единство европейских держав в отношении Ирана, в отличие от глубоких разногласий по поводу войны в Ираке 16 лет назад, передает NEWS.am.

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      496

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1706

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.

    • ТБИЛИСИ НАМЕРЕН СВЕРГАТЬ ИЛЬХАМА АЛИЕВА?
      2019-04-08 10:31
      1205

      На днях посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер в своем видеообращении в связи с 70-летием создания НАТО заявил, что "Азербайджан является важным и надежным партнером НАТО", и "это отражается в приверженности Азербайджана предоставлению войск и маршрутов поставок для обеспечения безопасности в Афганистане, а также в ценном вкладе в борьбу с глобальным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков". И добавил, что "мы здесь, в посольстве США в Баку, ищем новые пути для сотрудничества наших стран как партнеров в рамках НАТО для продвижения и сохранения мира и стабильности во всём мире".