Последние новости

Азербайджан применил «Полонезы» в своих учениях

Азербайджан задействовал реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» в широкомасштабных военных учениях, стартовавших 11 марта.

В конце сентября 2018 года стало известно, что в Азербайджан из Белоруссии доставлена новая партия реактивных систем залпового огня «Полонез», передает ru.1in.am.

На распространенных 12 марта пресс-службой оборонного ведомства видеокадрах отчетливо видны минимум 6 расчетов РСЗО «Полонез», которые «по замыслу учений были подняты по тревоге и покинули постоянное место дислокации», пишет Interfax.

Ранее стало известно, что вооруженные силы Азербайджана 11-15 марта проводят широкомасштабные учения с привлечением до 10,000 личного состава военнослужащих различных видов, родов и специальных войск, объединений и соединений армии. Кроме того, в учениях задействованы 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Батальонные тактические учения
      2019-05-24 18:24
      415

                 Согласно плану учебной подготовки Вооруженных сил, в рамках командных сборов с командирами воинских частей и их заместителями 23 мая на северо-восточной границе прошли батальонные тактические учения с применением боевого огня.

    • Баку нарушает обязательства перед ОБСЕ
      2019-05-21 11:45
      368

                 Проведение военных учений без предварительного уведомления является нарушением обязательства перед ОБСЕ и это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, обратившись к проведению широкомасштабных военных учений Азербайджаном.

    • Азербайджан проведет очередные учения наступательного характера
      2019-05-16 13:13
      326

      20-24 мая в Азербайджане пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с привлечением различных видов и родов войск, воинских объединений и соединений национальной армии. Как сообщают азербайджанские СМИ, командовать учениями будет министр обороны Закир Гасанов, передает NEWS.am.

    • В Турции стартовали масштабные военно-морские учения
      2019-05-14 09:08
      294

      В Турции 13 мая стартовали масштабные военно-морские учения на фоне напряжение в связи с бурением в исключительной экономической зоне Кипра, передает NEWS.am.