Последние новости

ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО

Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

ЧИТАТЕЛЬ может предположить, что факт насилия не подтвердился. Отнюдь. Формулировка следователя в изложении Саакяна гласит, что дело закрыто по той причине, что "лицо, применившее насилие, думало, что применяет насилие к свидетелям Иеговы, а не препятствует предвыборной агитации". Оставим в стороне отношение к секте "Свидетели Иеговы", но тот факт, что дело о насилии закрыто по той причине, что виновный не знал, кто является объектом насилия, обескураживает, хотя, надо признать, что формулировка следователя вполне соответствует духу времени.

Отвечая на вопрос "ГА" по поводу дальнейших действий, лидер партии "Решение гражданина" Сурен Саакян сообщил, что партия намерена обратиться к прокурору по надзору за следствием и обжаловать решение следователя. Саакян уточнил также, что 4 декабря на двух кандидатов в депутаты от партии "Решение гражданина" в г. Апаране было совершено нападение. По его словам, кандидатам в довольно грубой форме предложили покинуть территорию и прекратить агитацию. Когда один из кандидатов попытался снять происходящее на телефон, телефон попытались отнять, чтобы стереть запись. Иными словами, те, кто чинил препятствия кандидатам от партии "Решение гражданина", прекрасно знали, что перед ними не сектанты, а кандидаты в депутаты, у которых есть право на предвыборную агитацию.

Революционное правосудие уже давно поделило армянское общество на тех, кого можно безнаказанно бить об асфальт, вытаскивать за галстуки с кресел и выбрасывать в мусорные баки, и тех, кто находится под личной защитой Никола Пашиняна. Кстати, премьер-министр говорил, что нарушившие закон в ходе предвыборной агитации понесут наказание по всей строгости, но факт остается фактом: дело закрыто, а формулировка следователя не выдерживает никакой критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2825

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3024

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2099

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ЕГУ ОТСТОЯЛИ, НАДОЛГО ЛИ?
      2019-03-13 10:14
      2075

      После очередной попытки министра науки и образования Араика Арутюняна добиться отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна находящиеся в оппозиции к власти представители академических кругов предали огласке детали плана, который так и не удалось реализовать министру с дырявой памятью, который не в состоянии процитировать наизусть несколько строчек из Ованеса Туманяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
      2019-05-22 16:23
      205

      Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      847

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
      2019-05-21 16:22
      1359

      "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      991

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…