Последние новости

В том числе на народ Арцаха

Проводимые в Азербайджане широкомасштабные учения наступательного характера, без соответствующего уведомления, не способствуют установлению безопасности и атмосферы доверия в регионе, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

На совместном брифинге с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком он заявил, что обеспечение безопасности и статус Нагорного Карабаха являются абсолютным приоритетом для Армении, сообщает Tert.am.

«Для эффективного мирного процесса необходима соответствующая атмосфера доверия», - добавил З.Мнацаканян.

По его словам, примечательно, что действующий председатель ОБСЕ впервые посетил Ереван. Это важный политический импульс в условиях, когда в результате злоупотребления принципом консенсуса организации в регионе были закрыты полевые миссии ОБСЕ, а представленность ОБСЕ в регионе была сведена к минимуму.

«Мы полны решимости продолжать взаимовыгодное сотрудничество с международными партнерами. Армения готова сотрудничать со словацким председательством ОБСЕ во всех трех плоскостях по активизации диалога. Армения поддерживает приоритеты - адресность конфликтов, создание безопасного будущего», - сказал глава МИД РА.

ЗограбМнацаканян добавил, что основой для урегулирования конфликтов является необходимость учитывать потребности и права людей, пострадавших от этих конфликтов.«Основные свободы – универсальные, они распространяются на всех людей без исключения, в том числе на народ Нагорного Карабаха», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ