Последние новости
0
1783

LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ

В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

 LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХРАБОТЫ в рамках второго этапа были завершены в общине Караглух Вайоцдзорской области. На этот раз были освещены второстепенные улицы села. Благодаря 51 LED светильнику была освещена территория протяженностью 1900 м.

В селе уже успели ощутить эффективность системы. Благодаря долгосрочному сотрудничеству партнеров современная система освещения была внедрена в селе зимой 2017 года. Тогда территория протяженностью 1872 м была освещена 52 LED светильниками.

Жители Караглуха считают важным достижением наличие высокотехнологической инфраструктуры. Светодиодные фонари не только экологичны и способствуют стабильному использованию природных ресурсов, но и помогают снизить опасность нападения хищников на село в ночные часы. Внедрение энергоэффективных технологий снижает финансовые затраты жителей села, делает жизнь сообщества ярче, а также способствует охране окружающей среды.

Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН, координатор проекта и главный инженер FPWC Мартин МАРАЛЧЯН, глава общины Егегис Артур СТЕПАНЯН и жители села приняли участие в церемонии запуска современной энергосберегающей системы освещения.

"ЧИСЛО сел с энергоэффективной инфраструктурой растет год от года. Это важное достижение для всех нас. Как организации, которые реализуют программу, мы можем утверждать, что инвестиции оправданны. Мы не только вносим вклад в развитие инфраструктуры, но и обеспечиваем финансовую экономию и получаем непосредственную выгоду от сокращения разрыва между темпами развития городов и сельских районов", - сказал Йирикян. По его словам, сельские жители уже ощутили эффективность энергосберегающей системы освещения. Программа является долгосрочной, и ее результаты будут ощущаться в ближайшие годы.

По сравнению с обычными фонарями LED светильники могут служить гораздо дольше, потребляя на 80% меньше электроэнергии. Улицы села будут освещаться с 21:00 до 02:00 летом и с 18:00 до 01:00 зимой. В праздники освещение будет обеспечиваться всю ночь.

Село Караглух Вайоцдзорской области включено в проект, направленный на развитие сети экопоселений в Армении. Проект позволяет селам интегрироваться в процесс, охватывающий четыре компонента: экологический, экономический, культурный и социальный.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      83

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      226

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

    • БЕСКОНТАКТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПОСРЕДСТВОМ VISA PAYSTICKER
      2019-03-21 11:40
      239

      Америабанк предлагает при осуществлении безналичных платежей воспользоваться Visa PaySticker, имеющим ряд преимуществ, с которыми можно ознакомиться в видеоролике.

    • ВАЛЬС С ДЖУЛЬЕТТОЙ
      2019-03-21 11:09
      175

      Автор "ГА" - кинорежиссер Гарник АРАЗЯН в 2003 году опубликовал в "Московских новостях" свою беседу с Марленом Хуциевым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ