Последние новости

О "МИРОЛЮБИВОМ" НАРОДЕ АЗЕРБАЙДЖАНА

"Я убежден, что народ Азербайджана миролюбив так же, как и народ Армении, народ Арцаха…" - сказал на совместном заседании совбезов Армении и Арцаха в Степанакерте Никол Пашинян. Что-то это напомнило…

АХ ДА, ВЫСТУПЛЕНИЕ супруги премьера Анны Акопян, когда в ходе встречи в Москве с россиянками - представительницами разных сфер, говоря об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", Акопян заявила: "На самом деле я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах было то же выражение страха и тревоги".

В свое время "ГА" писал о том, что ставить знак равенства - чудовищно. А в контексте "страха и тревоги" в глазах азербайджанцев посоветовал Анне Акопян обратиться к докладу омбудсмена Республики Арцах Рубена Меликяна, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, подпавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченных. Напомним еще раз…

"ВС Азербайджана совершили пытки, казни и глумление над телами погибших. Эти военные преступления носили координированный характер по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу", - заявил тогда Рубен Меликян.

Пожалуй, в контексте недавно сделанного премьером Армении заявления о том, что "народ Азербайджана миролюбив так же, как и народ Армении, народ Арцаха", совет ознакомиться с вышеупомянутым докладом стоит адресовать не только супруге премьера, но и ему самому, равно как и продемонстрировать сотни примеров, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям в детском саду прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может. О каком миролюбии идет речь?

КСТАТИ, в этом плане симптоматично сообщение Анны Акопян о приостановлении программы "Женщины ради мира", которая, по ее словам, вызвала большой интерес и положительные отклики, как в Армении, так и за ее пределами. Где логика? Если были интерес и положительная реакция, зачем прекращать программу?

Очевидно, суть в том, что "миролюбивый азербайджанский народ" на инициативу супруги армянского премьера отреагировал далеко не миролюбиво, а очередным шантажом и угрозой войны в духе "не хотите смертей - выводите войска, сдавайте территории, отдайте Арцах". Точно такая же реакция из Баку незамедлительно последовала в ответ на заявление Пашиняна в Степанакерте. Кстати, речь идет не только об официальной реакции МИД Азербайджана, но и о пользователях соцсетей - рядовых "миролюбивых" азербайджанцах, отреагировавших аналогично: "желаете мира - отдавайте Арцах", "армяне, ваше время истекает" и т.д.

О пресловутом черном списке Азербайджана, еще одном документальном свидетельстве "миролюбия", уж не говорим. Словом, как ни крути, и здесь знак равенства неуместен. Другая у соседей арифметика…

Основная тема:
Теги:
  • Эдуард Гаспарян 14-Мар-2019
    "Что-то это напомнило…" Да, други, не переставайте напоминать! Все, канешни, многим до редиски, но... Надо, Федя, надо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
    2019-03-20 16:10
    1027

    О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

  • НАДСТРОЙКИ "КАК В ПАРИЖЕ"?
    2019-03-20 12:55
    809

    На фоне бурных скандалов, связанных с демонтажем кафе у Оперы, новость о том, что столичная мэрия собирается строить мансарды, а не сносить их, практически не удостоилась внимания общественности.

  • СИТУАЦИЯ С ВОЕННЫМ УЧИЛИЩЕМ СРОДНИ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2019-03-19 11:23
    1922

    Военно-спортивному училищу им. Монте Мелконяна в Дилижане придется освободить территорию, которая, возможно, будет передана в концессионное управление в качестве люксового отеля.

  • УСТУПКИ ГЕНОЦИДОГЕННОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕВОЗМОЖНЫ
    2019-03-15 10:12
    4595

    "Вместо оборонительной нам следует принять оборонительно-наступательную стратегию", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
    2019-03-21 16:03
    186

    Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

  • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
    2019-03-21 13:32
    211

    Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

  • Давид Шахназарян: Власти не готовы к переговорам по Карабаху
    2019-03-21 09:19
    329

    Армянские власти не готовы к переговорам по Карабаху. Такое мнение бывший директор Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян высказал в эфире Sputnik Армения.

  • Азербайджан открыл новую воинскую часть на границе с Арменией
    2019-03-19 17:06
    415

    Пограничные войска Азербайджана открыли новую воинскую часть на границе с Арменией panarmenian.net.