Последние новости

ПОРТФЕЛЬ ПРОЕКТОВ ЕФСР В АРМЕНИИ ПОТОЛСТЕЕТ

14 марта с.г. в рамках миссии в Ереван Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), состоялся ряд встреч первых лиц страны с исполнительным директором ЕФСР Андреем ШИРОКОВЫМ.

ТАК, СОСТОЯЛАСЬ встреча А.Широкова с вице-премьером РА Тиграном Авиняном. В ходе встречи стороны отметили наличие значительного позитивного опыта сотрудничества в рамках текущих инвестиционных проектов фонда в сфере дорожного строительства (в частности, проект "Строительство автодорожного коридора Север-Юг"), водохранилищ и ирригационных систем, а также обсудили перспективы дальнейшего расширения партнерского взаимодействия в соответствии с приоритетами развития Армении.

Накануне, 13 марта состоялась также встреча с другим вице-премьером РА - Мгером Григоряном, который подчеркнул важность сотрудничества с фондом и готовность к дальнейшему углублению сотрудничества. Стороны обсудили приоритетные направления разработки и реализации совместных проектов и программ, в том числе регионального значения.

В ходе встречи министра финансов Армении Атома Джанджугазяна с исполнительным директором ЕФСР обсуждались вопросы текущего уровня двустороннего взаимодействия, а также возможные направления и перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, стороны обозначили наличие значительного потенциала в сфере развития и продвижения инвестиционных проектов.

- В этом году ЕФСР отмечает свой 10-летний юбилей. За время работы фонда был реализован ряд стратегически значимых проектов по содействию экономическому развитию и стабилизации государств-членов ЕФСР. Мы выражаем надежду, что инвестиционный портфель фонда в Армении будет увеличиваться, - отметил Андрей Широков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      957

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1092

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      1596

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1158

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ