Последние новости

КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ

Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

ВЕРНУВШИСЬ из поездки, Пашинян подумал и понял, как сам сказал, что написать на тему своего вояжа статус в социальных сетях или в живом эфире рассказать - будет недостаточно. И, расчувствовавшись, написал стихи. На тему того, что мечты не должны оставаться только мечтами. И что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Написал, представил на суд общественности и отметил, что стихи эти должны служить руководством к действию для больших и малых чиновников различных министерств и ведомств.

Сторонники премьера зашлись в восторге от этого управленческого ноу-хау: скоро, наверное, появятся сказания о том, как руководящие стихи Никола помогли поднять из руин село Ранчпар. Примерно так, как многотомник Туркменбаши помогает сегодня туркменскому народу все более развивать свою туркменскую государственность… Ну а критики, на то они и критики, чтобы все критиковать, а потому просто напомнили премьеру, что он не Нерон, хотя у обоих самовлюбленных персонажей есть и другие общие черты - некудышные поэты…

Сумеет ли Никол выправить ситуацию в Ранчпаре или в истории Армении в качестве казуса останутся только стихи, посвященные этой, уже становящейся легендарной поездке? Конечно, в одном отдельно взятом селе - можно. Найти, например, хорошего спонсора или, направив в село средства из фонда жены, ситуацию тут можно изменить. А по стране?

Месяц с хвостиком остался, как исполнится год Николу-премьеру. И что теперь? Кроме гордых разговоров о победе революции гордых граждан, живых эфиров, статусов в социальных сетях и проб в стихотворчестве?

ВО ВНЕШНЕЙ политике прорывов никаких, только новые проблемы - с ОДКБ, с Россией, с Грузией, с сопредседателями МГ ОБСЕ… И никаких новых достижений, к примеру, с тем же ЕС, с которым прежняя "кровавая власть" заключила известное ассоциативное соглашение. Нет прорывов и в экономике, где никаких инвестиций, новых рабочих мест, повышения доходов, а есть новые проблемы: с "Лидиан", с Алавердским комбинатом, с анонсируемыми многотысячными сокращениями то там, то тут. В общественно-социальной сфере перманентные акции недовольства -  собственников, производителей, водителей, деятелей культуры…

Почему так происходит? Не раз на эту тему сказано, но повторимся. Проблема премьера в том, что он как был политиком-популистом, так им и остался, государственным деятелем не стал. Ну а команда его - вообще ходячие недоразумения. В итоге и имеем то, что есть: экзальтированные юноши и барышни нового премьера обожают, еще бы, ведь, в отличие от прежнего кабинетного руководителя, новый самолично на улице дарит цветы и книги. Экзальтированные его обожают, но пользы государству от этого никакой. Совсем.

Что необходимо Николу с целью переступить черту, которая отделяет популиста от государственного деятеля? Немного мудрости, совсем немного. Например, понимания такой простой вещи, что ломать - не строить. Во всех смыслах. Власть взять легче, чем качественно управлять, рушить павильоны легче, чем строить новые, засудить прежнего лидера легче, чем одерживать победы на всех фронтах, самому становиться образцом закона и справедливости…

Те же кафе у Оперы. Смысл их сноса сводится к тому, что неправильно их там было строить, аренда предоставлялась с нарушениями, не учитывалось мнение общественности, было много нарушений закона и так далее… Ну что ж. Тогда давайте и Северный проспект разрушим к черту. Ведь при его проектировании и застройке тоже были нарушения. И общественное мнение не особо изучалось… Так давайте разрушим…

Мы выиграли войну? Что за ерунда. Важно не это, а то, что во время войны нарушались права человека. Ведь нарушались же? Так черт с ней, с победой. Давайте восстанавливать справедливость. Вернемся к довоенной ситуации, а перед этим посадим всех, кто хоть что-то решал в этой войне, ведь они наверняка не были образцами толерантности и справедливости…

ЧТО-ТО говорю не так? Ведь пока все по этой логике. Ничего не строится, зато как вдохновенно рушится! Кафе, министерства, военные программы, налаженные связи… Нет, мы понимаем, что многое еще в Армении можно порушить. Многое, что было создано при прежних "кровавых режимах". Много сфер, где можно найти и нарушения, и попрание прав. Тут полный простор для политиков-популистов, будь то градоначальник или премьер. Круши - не хочу.

Но когда же вы сначала сами что-то создадите, как говорится, сначала положите один камень на другой, скажите: вот, это наших рук дело, а потом уже будете рушить то, что создано до вас? Ведь только тогда и откроется шанс, что решатся проблемы села Ранчпар и сотни других подобных. Конечно, это труднее, чем стихи писать, совет кроликов разводить (наша подсказка премьеру) и бульдозером бороться за озеленение.

Сегодня вы "шьете дело" на Кочаряна и генералов, которые внесли свой вклад в победу в войне. "Шьете дело", чтобы удовлетворить зараженных вашим популизмом своих поклонников: вот, дескать, бывшие всесильные отбывают срок. Вы не понимаете, что, теша свое мелкое честолюбие, при этом подминая закон, о чем свидетельствуют известные прослушки известных телефонных разговоров, вы не только продолжаете раскол общества, но и играете на руку врагу. Тому самому, который стремится уничтожить всех нас, о чем публично заявляет. Врагу, который не раз заявлял, что надо отдать под суд в Гааге Кочаряна и Ко. И теперь вы облегчаете ему задачу, потому что он везде на международных площадках вопит, что, дескать, видите, как я был прав, это преступники и кровопийцы, даже в Армении уже осознали…

НЕУЖЕЛИ вы до сих пор не поняли, почему враг стал реже стрелять? И не только, чтобы выиграть время для инженерных и фортификационных работ. Есть причина и поважнее, которую многие во властных структурах знают, но говорить о ней не хотят. Раньше он стрелял больше от бессильной злобы, от невозможности изменить что-то в свою пользу, чтобы хоть так шантажировать армянские государства, ослабить воинский дух. Сейчас стрельбы меньше, потому что происходящее в Армении нашего врага полностью устраивает и нет нужды мешать. Устраивает полностью, поскольку полностью соответствует планам по ослаблению армянской государственности… Зачем патроны переводить? Хотите знать, когда эскалация на границах начнется снова? Тогда, когда враг придет к выводу, что время популистов в Армении проходит и государственники снова поднимают голову.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      1391

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
      2019-05-22 16:23
      1755

      Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      1891

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      1117

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      1035

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      1157

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      1391

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • РПА обсудила последние развития в стране
      2019-05-24 06:25
      321

                 В центральном офисе Республиканской партии Армении (РПА) во главе с председателем РПА Сержем Саргсяном состоялось очередное заседание Исполнительного органа партии, передает Panorama.am.