Последние новости

Сафрастян: США могут помешать реализации проекта

США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am

Иранский президент Хасан Роухани 27-го февраля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Николом Пашиняном заявил, что Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению, а также к трехстороннему сотрудничеству по экспорту газа в Грузию. 

"Для конкретных проектов и программ необходимы время и решительность с обеих сторон, потому что я не исключаю, что будет давление со стороны одного из мировых центров силы – США", - сказал Сафрастян. 

По его словам, одно то, что подобный вопрос обсуждался, свидетельствует о том, что Иран серьезно намерен поднять на новый уровень стратегическое сотрудничество с Арменией. 

В то же время эксперт отметил, что реализация этого проекта также ослабит возможности Азербайджана. 

"По этим вопросам Иран сотрудничает и с Азербайджаном в рамках коридора "Север-Юг", так что если и Армения сможет начать стратегическое сотрудничество с ИРИ, то это ослабит возможности Азербайджана в демонстрации агрессивных устремлений против Армении и Арцаха", - сказал Сафрастян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ