Последние новости

ОТ 8-го ДО 7-го И ОБРАТНО

8 марта, как известно, стартовал единственный в истории цивилизации месяц почитания прекрасных женщин благодарными мужчинами. Учредили его армяне - от 8 марта до 7 апреля - и уже много лет стремятся выразить свои искренние чувства (любовь, восхищение, преклонение) по отношению к тем, кого Господь сотворил из нашего ребра.

В ЭТОМ РЯДУ "женофилов" давно замечены и люди почтенные, с чувством юмора и прочими яркими талантами. На тему месяца коротенькая юмореска Гургена ЛОРЕЦИ и двустишия патриарха отечественного юмора Гранта ГОРИЗОНА.

Военная тайна

В канун 8 марта Седрак решил преподнести жене сюрприз. Но как это сделать?

ДУМАЛ, перебирал: цветы стоят дорого, о приличной парфюмерии вообще лучше не мечтать. В общем, копил он, копил, урезая свои скудные дневные расходы. А в конце концов пришел к выводу, что, может быть, стоит в этот день порадовать семью роскошным обедом. Чтобы было вкусно и празднично. Тем более что Седрак умел готовить различные блюда еще со времен давней службы поваром в армии советских времен. Но благоразумно не признавался супруге в этом.

Короче, изворачиваясь, купил он продуктов, принес. Жена в этот  день завертелась с внуками. Приготовил Седрак обильный обед почти из двух блюд, да еще подал оригинальные салаты.

Когда домашние вдруг обнаружили главу семейства в неожиданном амплуа, то, конечно, удивились и обрадовались. Да еще высказались в том плане, что отныне пусть лучше обедами заправляет Седрак... Жена была растрогана, узнав, что супруг имеет и другие таланты. И полушутя-полусерьезно спросила у армейского повара: "А может, у тебя есть от меня иные военные тайны?"

Недаром говорят, что инициатива наказуема.

Двустишия о любви

Вот это вот свадьба. Ну и дела...

Жена вместо золота книг принесла.

****  

Так полюбил, как не сможет Гариб...

Снял бы тогда хоть единожды клип.

**** 

От мамы твоей не дождешься любви...

А ты ее мамой, не тещей зови.

**** 

Любимая, станешь ты будущим мне.

Неужто мы встретились в сказочном сне?

****  

Ума я лишился от страсти, любя...

Да разве когда-то он был у тебя?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСТЬ, "СЭР НИКОЛ"...
      2019-05-25 10:00
      963

      Оно, конечно, все мы очень умные люди или хотя бы считаем себя таковыми. Особенно когда взбираемся все выше и выше по служебной лестнице. Мне в этом смысле весьма далеко до заоблачных вершин, покоренных сегодняшними депутатами, министрами и остальными, совсем уж небожителями (страшно даже упоминать должности). Однако из своего рядового статуса мало кому известного человека с пером мне удавалось нередко заглядывать вперед и делать определенные прогнозы. Они (не все, конечно, но многие) сбывались. Прочитайте статью, написанную больше года назад, но не напечатанную по ряду соображений.

    • ГЛАВНЫЙ ЕЖ ПРИЗНАЕТСЯ В ЛЮБВИ...
      2019-05-24 13:01
      858

      24 мая известному поэту, талантливому сатирику, остроумному, излучающему смех юмористу Арамаису СААКЯНУ исполнилось бы 83 года. Его уже несколько лет нет с нами. А сатирический еженедельник "Возни", который Саакян редактировал в 1982-2013 гг., лишенный государственной поддержки, сегодня на грани закрытия. Но это не суть важно, учитывая "революционные" достижения.

    • ТАК ПРОДОЛЖАТЬ ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!
      2019-05-24 10:49
      1286

      Эта мысль, высказанная в итоговом выступлении членом Бюро АРФД Арменом Рустамяном, обозначила главную цель митинга партии, состоявшегося 23 мая на Театральной площади.

    • ПО СОВЕТУ ОДНОГО ПОСЛА (ВИДЕО)
      2019-05-22 13:08
      2139

      20 мая руководитель ОО "Правовое образование и контроль" Арпине Ованнисян в интервью "ТВ-5" высказалась по поводу акции сторонников премьер-министра Н. Пашиняна, заблокировавших в 08:30 входы и выходы в здания судов, а потом прекративших акцию в 13:30.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАЗКА О СКАЗОЧНИЦЕ
      2019-05-15 11:11
      2349

      Среди красочного изобилия детской литературы, которую предлагают нам книжные магазины, сказок отечественного сочинения практически не найти. Конечно, особняком стоят сказки Туманяна, но классик, он и есть классик. Во всяком случае создается впечатление, что после Поэта всех армян жанр сказки перестал интересовать наших сочинителей. Между тем это не так. В сказки, придуманные Светланой ОВАННИСЯН, дети вовлекаются с огромным энтузиазмом. Вот только до широкой аудитории они пока не дошли.

    • КНИГИ НА АРМЯНСКОМ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
      2019-05-14 14:33
      981

      Уже 5 лет в интернет-пространстве активно функционирует онлайн-библиотека "Гркасер" (http://grqaser.org), призванная пропагандировать и распространять книги на армянском языке. Это и произведения армянских авторов, и зарубежная литература в переводе на армянский язык. Инициировала некоммерческий проект группа энтузиастов во главе с Тиграном Азизбекяном.

    • "Я УЛЫБНУСЬ СО ВСЕХ СТРАНИЦ"...
      2019-05-14 12:04
      2988

      Азату Вштуни исполняется в этом году 125 лет Он был одним из самых популярных поэтов в первой половине XX века, а ныне он почти забыт. Его имя связано с революционным восприятием жизни, с романтическим чувством революции. Азат Вштуни стоял у истоков рождения новой советской армянской поэзии. В его лучших стихах есть то взволнованное страстное отношение к  событиям, которое составляло основную черту поэтического мышления крупнейших поэтов того бурного времени.

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      2261

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.