Последние новости

Мэр Еревана о новой станции метро

Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

"Естественно, ничего подобного нет. Все заинтересованные лица, мои друзья, которые могут быть полезны, приходят и пытаются быть полезными", - сказал он.

Что касается кондоминиумов, то Айк Марутян отметил, что жители должны требовать и имеют право знать, на какие цели тратятся выплачиваемые ими деньги.

Обратившись к вопросу строительства новой станции метро, мэр Еревана сообщил, что есть очень интересные предложения, в частности, речь идет о станции метро рядом со зданием центра "Тумо".

По его словам, согласно первому варианту, вопрос станции может быть решен силами общины, чтобы это не стало лишним грузом для государства. Второй вариант – это инвестиции хозяйствующих субъектов, которые построят вместо старых зданий в окрестностях новостройки и после строительства станции метро смогут продавать квартиры по более высокой цене.

"Это предложение сделал конкретный хозяйствующий субъект, мы разрабатываем план дальнейших совместных действий. Работаем также в направлении строительства канатной дороги, очень хочу, чтобы она заработала. Что касается транспортной системы, то могу сказать, что мой первый заместитель на неделю поехал в Прагу, чтобы изучить их систему и опыт. Формируется также новая комиссия, то есть, в этом направлении начинаются конкретные обсуждения", - сказал Айк Марутян, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      22

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      56

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      62

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД Армении о деталях встречи Мнацаканян-Мамедъяров
      2019-05-21 14:39
      50

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят регион до конца месяца, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ