Последние новости

ЧЕМПИОНАТ ПО ТХЭКВОНДО ОТЛОЖЕН

Планировавшийся на 16 марта чемпионат Армении по тхэквондо не состоялся. В СОО "Динамо" прошла церемония взвешивания, однако соревнования так и не начались.

Как сообщил "ГА" вице-президент и исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян, решение не проводить соревнования было принято после того как первый заместитель министр спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян заявил, что результаты чемпионата не будут приняты в случае бойкота его частью спортсменов. По словам Каграманяна, таких спортсменов было всего 4-5 человек, но по нашим данным эта цифра составляет намного больше.

Напомним, что конфликт вокруг ФТА связан с выборами нового президента, которые уже дважды откладывались. Федерацию с 2014 по 2018 годы возглавлял бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян – сын генерала Манвела Григоряна – бывшего почетного президента организации. После известных событий, связанных с арестом генерала в июне 2018 года, минувшей осенью в ФТА закипел конфликт, связанный с выборами нового главы федерации, а также деятельностью этой организации. "Оппозиционное крыло" возглавил член президиума ФТА, президент Федерации тхэквондо Арцаха и руководитель клуба "Варанг" Вреж Хачикян. Из-за разгоревшегося противостояния выборы нового президента ФТА дважды были отложены, в последний раз это произошло 16 февраля.

Члены федерации в лице Каграманяна и главного тренера сборной Геворга Даниеляна хотят выдвинуть на пост нового президента Давида Погосяна, чему яростно противится "оппозиция" в лице президента Федерации тхэквондо Арцаха и руководителя клуба "Варанг" Врежа Хачикяна и тренеры ряда клубов. Протестующие предлагают на должность главы федерации предпринимателя из России Агарона Папояна. Последний является партнером и управляющим директором департамента корпоративных финансов Группы компаний АТОН. В юности занимался тхэквондо, работал тренером, имеет черный пояс. Потенциальный кандидат часто приезжает по делам в Армению и готов удвоить любой по объему бюджет ФТА (сейчас 21 млн драм) ровно в два раза. Кандидат нынешнего руководства ФТА обещает вложить намного меньшую сумму (около 5 млн драм). При этом Папояну предлагается должность почетного президента, что по мнению "оппозиции" выглядит просто абсурдно.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян – чемпион Европы
      2019-05-18 10:54
      424

      На проходящем в испанском городе Хихон чемпионате Европы по самбо Тигран Киракосян стал победителем в весовой категории 52 кг. В решающем поединке ванадзорец со счетом 2:1 победил россиянина Евгения Еремина.

    • Мушкетеры выявили лучших
      2019-05-18 10:48
      526

      В специализированной спортшколе фехтования Норагавита завершился чемпионат Армении по фехтованию, в котором приняли участие представители 7 спортшкол Еревана, Гюмри и Ванадзора.

    • СПОРТИВНОЕ НАСЛЕДИЕ ДЕРЕНИКА ГАБРИЕЛЯНА
      2019-05-16 23:03
      583

      17 мая исполнилось 75 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении Деренику Абрамовичу Габриеляну. Пока юбиляр принимает многочисленные поздравления, давайте вспомним его славный спортивный и жизненный путь.

    • ДОПИНГОВЫЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2019-05-16 07:00
      749

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала на своем официальном сайте информацию о том, что за употребление допинга Рипсиме Хуршудян лишена всех медалей, завоеванных с 2008 года на международной арене.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ