Последние новости

Премьер-министр Армении поздравил местных курдов с Новрузом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание курдской общине страны в связи с праздником Новруза (Новым годом), сообщает пресс-служба правительства.

"Пусть Новый год будет годом мира, солидарности, новых достижений и успехов", - пожелал он.

Как отметил Пашинян, Новруз является древнейшим и любимейшим общенациональным праздником курдов и совпадает с Днем весеннего равноденствия, его воспринимают как символ возрождения природы и начала Нового года.

Премьер-министр пожелал, чтобы этот весенний праздник, олицетворяющий новую жизнь, ознаменовал новый старт на пути к реализации мечты курдов, являющихся равноправной частью братской семьи Армении.

"Желаю курдской общине Армении процветания, счастья и настойчивости на пути совместного становления свободной, справедливой и процветающей страны для всех нас", -пожелал он.

Новруз - один из древнейших праздников в истории человечества, его отмечают в день весеннего равноденствия. Он символизирует обновление природы и человека, очищение душ и начало новой жизни. Новруз широко празднуется как начало Нового года в Иране и Афганистане, а также является государственным праздником в ряде стран.

В сентябре 2009 года Новруз был включен в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а в конце февраля 2010 года 64-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН объявила 21 марта "Международным днем Новруза".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ