Последние новости

Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов

Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

«В свое время были заключены договоры на рабских, унизительных условиях и их расторжение будет очень сложно. Проблема в том, что Союз журналистов Армении находится на улице Пушкина, 3а, в довольно хорошем в коммерческом смысле районе. В этом здании есть несколько арендаторов – агентство «Фотолур», Хельсинкский комитет, какая-то компания под названием «Эльза Григ», компания «Авангард клаб», Фонд поддержки средств массовой информации, газета «168 жам» и частный предприниматель Арамаис Саакян.

 Очень символично, что в эти дни городскими властями демонтируются кафе на территории Оперного театра и те же власти заявляют, на каких опять же унизительных условиях были арендованы эти территории. В здании Союза журналистов Армении ситуация еще хуже», - заявила Сатик Сейранян.

 В качестве примера она привела несколько компаний, которые арендуют в здании помещения на основании договора субаренды.

 «Например, компании «Эльза Григ» арендовала до 2080 года помещение площадью 798,6 квадратных метров за сумму в размере 400 тысяч драмов, в которую включены налоги, а налог на имущество и плату кондоминиуму должен выплачивать Союз журналистов. Отмечу, что только налог на имущество за эту территорию составляет 566 тысяч 771 драмов в год. То есть, один квадратный метр сдан в аренду этой компании за 501 драмов», - сказала Сатик Сейранян.

Она отметила, что им удалось выяснить, что компания сдала в субаренду только часть этой территории за 3 млн. 800 тысяч драмов.

«Собственник этой компании – известный авторитет, по имени Гриша Хдо. Он известен в городе тем, что берет какие-то территории и потом сдает в субаренду за большие суммы. Я встречалась с ним, разговор был довольно тяжелым», - сказала председатель Союза журналистов. Она отметила, что во время встречи поставила вопрос о том, что арендные договора должны быть изменены, в ответ ей было сказано: «Ты что, хочешь меня кинуть».

 «Независимо от того, через несколько лет я буду председателем Союза журналистов или кто-то другой, хочу сказать, что эти территории были приобретены усилиями нашего старшего поколения, Союз на самом деле может иметь большие доходы, поддерживать журналистов, однако, к сожалению, такой возможности не имеет», - сказала она.

 Сатик Сейранян отметила, что представила эту проблему как бывшему мэру Еревана Тарону Маргаряну, так и нынешнему мэру Айку Марутяну.

 «Поскольку задолженность Союза журналистов по налогу на имущество достигла уже 3 млн. 842 тысяч 262 драмов. Если Союз журналистов вернет себе эти территории, то сможет заплатить и налог на имущество, и выполнить все остальные налоговые обязательства, и привести в порядок территорию», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      33

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      62

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      70

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД Армении о деталях встречи Мнацаканян-Мамедъяров
      2019-05-21 14:39
      53

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят регион до конца месяца, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РА: "Баку нарушил свои обязательства в ОБСЕ"
      2019-05-21 11:45
      104

      Азербайджан нарушил свои обязательства в ОБСЕ, заранее не сообщив организации о предстоящих учениях, сказала на брифинге пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1078

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1024

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1481

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).