Последние новости

Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны

Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

"Азербайджан действительно пытается использовать каналы Интерпола для решения определенных политических задач, однако Интерпол располагает серьезным инструментарием для предотвращения такого рода подходов, также в структуре Организации действует отлично организованный независимый орган, который подвергает юридическому изучению все запросы, поступившие по каналам Интерпола. По сей день, попытки Азербайджана каким-то образом использовать каналы Интерпола не увенчались успехом, так как все их попытки своевременно пресекаются. Мы со своей стороны также предпринимаем определенные шаги. Есть специальные списки лиц, в отношении которых Азербайджан гипотетически может попытаться объявить розыск по каналам Интерпола, исходя из своих политических целей, в связи с чем мы периодически проводим мониторинг", - отметил Ара Фиданян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жаманак": ППА предлагает криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних
      2019-05-17 11:16
      859

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" предлагает законодательно криминализировать пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, сообщает газета "Жаманак".

    • Саакянц: будет открыт новый канал на YouTube
      2019-05-16 09:44
      324

      Мультипликатор, режиссер анимационных фильмов Kill Dim Давид Саакянц прокомментировал агентству "Новости-Армения" закрытие официального канала Kill Dim Production на платформе YouTube, произошедшее на днях.

    • РЕКЛАМА ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ В БРОШЮРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2019-05-07 11:36
      2494

      Попытка презентации в Ереване гендерноориентированной брошюры с говорящим названием "Мое тело - это личное", предназначенной для детей 3-6 лет, окончилась скандалом. Присутствующие, скандируя "амот!" (стыдно), выразили свое отношение к очередному горе-образовательному "демаршу" гендернопродвинутых "правозащитников", направленному на сей раз на детскую аудиторию.

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      378

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.