Последние новости

Армен Ашотян с вопросами к МИД РА

Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

Ашотян напомнил, что для празднования 10-летия программы Восточного партнерства 14 мая в Брюсселе планируется конференция на высоком уровне, с участием руководителей стран-участниц ЕС и Восточного партнерства.

"По моим достоверным сведениям, Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения в рамках этого мероприятия (не путать с подписанием). На прошлой неделе глава внешнеполитической службы ЕС Могерини и комиссар по вопросам расширения Хан заявили о том, что подготовительные работы по соглашению с Азербайджаном вышли на заключительный этап.

Учитывая то обстоятельство, что руководство Азербайджана пытается заполучить у ЕС в соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту, предлагаю получить у МИД Армении разъяснения по следующим вопросам:

1.Следит ли МИД Армении за работами по подготовке нового соглашения ЕС-Азербайджан?

2. Удовлетворяют ли формулировки по Арцаху в этом соглашении Армению и сопоставимы ли они с положениями в соглашении ЕС-Армения?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Мар-2019
    Я бы обратил внимание на очень важную деталь: и прежняя и нынешняя власти очень любили и любят в СМИ напечатать в день 100 раз, якобы ЕС , видите ли "жестко осудил..про нарушение "прав человека в Аз-не...... блаблабла". Так вот. Все эти "осуждения" не стоят и ломаного гроша.... И понятия "демократия" , "свобода слова"..... тоже ЕРУНДА И АБСУРД и для ЕС! Так что, дорогие мои, не купитесь больше на эти пустые слова,не восхищаетесь, и тем более не обманываете себя и народ. Ненц ек глхапатар катарум ЕС-и болор тарак раханджнере, енкан ек тцалвум болори арадж, вор ззванк а арачаснум. И ради чего?? Ради кого?? Все это придумано для наивных и тупых. Хватит сделать страну заложником Запада и их "ценностям" Они сами начхали на эту демократию .... Так что, Армен, это абсолютно не важный вопрос, не волнуйся!! Пора взрослеть,дорогой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    569

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2019-05-16 11:44
    1817

    Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

  • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
    2019-05-15 14:41
    1692

    В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

  • О чем говорили Пашинян и Алиев
    2019-05-14 17:30
    318

    Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.