Последние новости

Состояние ребенка тяжелое

            Министр здравоохранения Арсен Торосян держит под личным контролем состояние здоровья 12-летней девочки, получившей серьезные ожоги во время пожара, сообщает Newsarmenia.am.

               Ранее сайт Shamshyan.com сообщил о чрезвычайном инциденте, произошедшем накануне вечером в районе автовокзала города Масиса. По данным источника, Н.М., 2007 рода рождения пострадала во время пожара в машине (предположительно, микроавтобусе, где проживает вместе со своим братом - ред.). Отмечается, что девочка и ее брат не имеют постоянного места жительства.

               Как говорится в пресс-релизе Минздрава, по поручению министра его советники посетили ребенка, госпитализированного накануне из Масисского медцентра в столичный Центр ожоговой медицины. "Состояние ребенка крайне тяжелое: она получила ожоги 40% поверхности тела, а также верхних дыхательных путей. С самого начала девочка была подключена к аппарату искусственного дыхания", - отметили в Минздраве.

               В ведомстве заверили, что врачи делают все возможное для сохранения дыхательной функции ребенка и устранения угрозы жизни.

  "Что касается того, что ее не посещают родные, следует отметить, что представители министерства встретились с ее братом, который регулярно посещает ее", - сообщили в Минздраве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      1356

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      933

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • 9 ЧАСОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2019-05-11 16:00
      3345

      Медицинский центр "Астхик" зарекомендовал себя как одно из лучших лечебных учреждений Армении. Специалисты высокой квалификации, современное оборудование, внимательное отношение к пациентам, готовность коллектива постоянно учиться и осваивать новые методы лечения привлекают сюда пациентов не только из нашей республики. Неудивительно, что именно здесь впервые в Армении недавно была проведена операция по трансплантации печени.

    • Уникальная операция: в Армении впервые проведена трансплантация печени от живого донора
      2019-04-25 12:25
      423

      В Армении накануне проведена первая за историю страны операция по трансплантации печени от живого донора реципиенту, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Арсен Торосян